公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


IMG_9562.JPG  

冰淇淋的由來

冰淇淋,也稱雪糕,是一種冷凍奶製的甜食,夏季常見的消暑的食品之一。在它最簡單的形式中,冰淇淋是利用常見的食品(牛奶、乳酪、奶油等)與一些甜品和其他調味料混合製成的冰涼食品。將它們混合在一起後需要將環境溫度降到非常低,以確保形成一種比較鬆軟的形式而不是一個大冰塊。工業製成的冰淇淋一般是將混合好的冰淇淋液體注入置於冰鹽混合物的模具中,冰鹽混合物在融化的過程中,將吸收大量的熱,可以很方便的將已經制好的液體冷凍成冰淇淋。美國聯邦食品法規定,冰淇淋的成份中奶油至少為重量的百分之十。

就歷史來源的說法-這種冰塊拌果汁的冰凍果汁製作方式而言,古羅馬皇帝尼祿(37~68年)也曾命人從高山上取下冰雪,拌上水果和牛奶,製成這種原始的冰淇淋。更早一點的是在前400年的波斯,就有人製成這種有玫瑰水味道的冰糕貢獻給皇室。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

body-bg5.jpg  

「還記得」在學校時有修過一門課程叫做經濟學,為什麼寫「還記得」的原因是其實都忘了差不多了。但還有一點印象是這個社會的市場,以特性來分的話,有完全競爭市場、獨佔市場及寡佔市場……等,其中對兩個市場我特別有興趣,完全競爭市場及獨佔市場。
 

所謂獨佔市場是指只此一家別無分號,也就全台灣就我這一家有能力做,其他人想加入的話,門都沒有。所以呢,訂價就我說了算,反正你也沒辦法找別家買,在這個市場我是老大,心想若我可以做一個事業是這樣的話,那我就發財了。等出了社會才發現這實在不容易,這不僅要有很大、很大再很大的資本外,還要有很特別、很特別的獨門技術,一個年輕人就算再努力,怎麼可能辦得到呢?!像這樣的企業-台灣電力公司就是一例,不是每個人都有本事可以蓋核能電廠的,也就是他們有這樣的能力,就算外面的人罵翻了,不能苦民所苦的無情台電,說要漲價他還是照漲不誤。

至於完全競爭市場,就人性多了,簡單來說任何人可以自由加入,或者是自由退出這個市場,大家可以公平競爭,比的是誰比誰努力,誰比誰用心,更比誰更有頭腦來創新。這對年經人來說是件好事,任何想要創業的年輕人,工作幾年後累積了一點點資本額,就可以投資某一事業自己當老闆,規劃自己的生涯來打拼。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

cheese.gif  

小米是隻從鄉下來到城市打拼的老鼠,身無一技之長只能靠著打零工,勉強在高物價的城市裡生活。試想這樣也不是辦法,總要找個收入不錯的工作,所以誤打誤撞經過同是打工的朋友介紹,到了一家專賣天然營養食品的直銷商,去開始找著他所有的親朋好友推銷,一開始這些親朋友好們還會意思意思地消費一下,但日子久了小米卻發現,怎麼他的朋友越來越少,也開始躲他的電話了。這時他才意會到,有些做直銷的老鼠會是不可以加入的,只可惜他買了一堆他吃不完的健康食品,兩三年攢下來的小存款也就沒了。

心灰意冷之際,走在繁華的信義區,被眼前的大大的創業加盟廣告給吸引住了,花二百元買了張門票走進五光十色的世貿展覽中心,去參觀一家家各式各樣行業的攤位,正巧遇到同鄉兒時的玩伴--大米。這時先來說說大米好了,大米比小米早了幾年先到了大城市謀生活,之前也是先參觀的創業加盟展,而自己開了一家小小的飲料店,經營的不算好,但也不算壞,勉強供店內的成本開銷後,還累積了一點點收入。好~話說回來,兩人的相遇總是興奮不已,聊的盡是兒時如何捉弄隔壁班的女生,互相寒暄之後,兩人也談到了近況,大家都過得不如意,只是大米稍稍好一點點。

這時某攤位前SHOW GIRL的跳舞秀吸引了他們兩人的目光,原來這家攤位販賣著新鮮美味的乳酪,的確這種美食是許多老鼠的最愛,他們二人互望了一下,深深覺得這個生意似乎非常不錯,彼此約定好一起加入這個行業,一同伸展抱負。

一談到要創業,總需要一些資金吧,大米也就算了雖那經營還可以的飲料店,還擠得出一些加盟金和購買機械設備的錢。但對於小米來說,錢從哪裡來呢?這時小米想起了他家中還有一小小塊的田地和年邁老父的退休金,就立即奔回家使出了吵鬧的功夫,年邁的老父經不起心愛的兒子一鬧,也就答應了。所以小米帶著老父的退休金及田地賣得的資金,回到城市和大米約好一同投入乳酪的事業。

兩年過去了,大米的事業蒸蒸日上,原本由一家店,迅速地擴展到三家店。反觀小米的店就在這個月底劃下句號,令小米傷心難過不解的是,我們不都是用相同的原料、相同的機械設備,怎麼我的店卻倒了。這時小米想到加盟主有提到,「料理非難事,只要有心人人都可以當食神」(這句話是來自料理鼠王與史帝芬周的食神所合體的),但他所不知其實還有下一句「但經營管理卻是一件大問題」這卻忘了和小米說了。

經營管理是一門很大的學問,不然也不會在許多知名的大學裡有MBA的課程,現在我們無法將所有的原因拿出一一檢討,但是有幾個面向我們是可以討論的。小米可不像料理鼠王裡的小米,身懷絕技,到最後有知名美食評論家挹注資金給他開餐館,但有些在管理上遇到的基本問題卻是可以避免的。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於我們(About us)

dscf1219.jpg      

1. Angelo Gioia品牌故事

小時候經過玩具店看到新奇的機器人,吵著要母親買給我,就坐在地上哭著耍賴不肯起來。然而母親自然不肯因為我的吵鬧就屈服,也不想讓我一直坐在地上不起,所以就買了一盒小美冰淇淋給我,當我吃完冰淇淋後,我的眼淚也乾了,就和母親手牽手離開了玩具店,這是我第一次和冰淇淋的接觸。

長大後,在生活的經驗中總有遇到不快樂事,我依然會去買一盒冰淇淋,等到吃完後我又有精神去面對下一個挑戰。現今身為父親的我,我也是會買一盒冰淇淋給我含著眼淚的小孩吃,果然吃完後就會露出可愛的笑容。此時我才體會到並不是因為心情不好而買冰淇淋,而是為人要讓身邊的人快樂與感受幸福,我想這和母親當初的想法是一樣的。

白色香草冰淇淋總是給人帶來快樂和幸福的感覺,就像是天使一般,Angelo Gioia是義大利文,意譯是歡樂喜悅的天使。天使總會出現在我們的周遭然我們卻不自知,祂會出現在充滿歡笑的遊樂場,祂會出現在熱戀的情侶之中,也會存在充滿幸福快樂的家庭裡,但更會始終陪伴在失意人的身邊,為他們守護加油。Angelo Gioia是快樂的天使,將與你同在,享受幸福人生~Enjoy Your Life~~~

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()