公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花豆.jpg

有一種豆子叫做"花生豆"嗎?!我想應該是沒有這種豆子吧!(花生就花生、土豆就土豆,哪來的花生豆?)。其實所謂的"花生豆"是花生加上花豆所混合在一起的口味,嚴格來說這也不算是什麼創新,會這樣做完全是因為夜市裡所曾販賣過的口味,想拿出來做成冰淇淋,看看味道好不好罷了。

我很喜歡逛夜市,從小就很喜歡。台灣的夜市有三大特色,好吃、好玩、好便宜。一條街裡,兩側滿滿店家,各式小吃,從隨手拿著走的零食到平價的牛排或鐵板燒都有。各式衣著,從頭頂戴的帽子、髮飾、衣服到腳上的夾腳拖也都有。好玩的更有射飛標、空氣槍到撈金魚、釣酒瓶,也都很有趣。一條街裡包羅萬象,從頭到尾,養活了無數的庶民經濟,也填滿了南來北往旅客的心靈,這就是台灣夜市的特色。

通化夜市是台北市著名夜市之一,吸引了不少觀光客前來,最著名的應該是民國六十五年就營業的通化街米粉湯,一堆人大排長龍,只見一個晚上桌子翻了無數次,我看國稅局來輔導他開發票,應該不輸給最近開始開發票的那家豆漿店吧。其中有一家夏天專賣泡泡冰,這家泡泡冰最大的特色,是用常見簡單的食材來做最一般口味的冰,但都好吃。主要口味有四種花生、草莓、花豆和百香果,但我都是點花生加花豆的口味。只見老闆先將大冰磈利用挫冰機刨出細冰屑後,放在有握把水瓢裡,再挖入好幾湯匙的花生醬和花豆,配上糖漿,拿著由電鑽改良後的攪拌器,一直攪一直攪,只到細冰變成了綿密的狀態為止。

001.jpg  

今天我們就來做做這種夜市口味的冰淇淋,花生加花豆。

主要原料:

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.jpg 

 


石榴功效有「4止」

石榴為落葉灌木或喬木。石榴果大、粒多、汁甜、皮薄,為鮮果中珍品。石榴分果榴、花榴兩種。果榴結果,有酸甜之分,皆可入藥;花榴以觀賞為主,花色頗多,常不結果,花常入藥;石榴之功有「四止」,即止渴、止瀉、止血、止帶

石榴果大汁多,有養陰生津止渴之效。秋燥之時,陰虛內熱之體,口乾煩渴,或熱病之後傷陰,舌紅絳少苔者,常以石榴取籽飲汁,其味甘純鮮美,止渴甚效。小孩、老人或高熱之後,胃陰不足、胃納不佳者,可取鮮石榴籽,慢嚼細咽,既濕潤咽喉,又滋養胃陰,止渴開胃。

石榴皮是一味效果顯著的收斂止瀉藥。石榴皮酸澀,無毒。據《藥性論》記載:「主澀腸,止赤白下痢。」《滇南本草》亦載:「治日久水瀉,同炒砂糖煨服,又治痢膿血,大腸下血。」説明其能止瀉又能治痢,是治瀉痢之品。西醫所謂急性腸炎,或食積性消化不良之水瀉,可用一般湯劑:車前子10克、葛根30克、川連5克、訶子炭15克、石榴皮15克,水煎服,1~3劑見效。單味石榴皮需水煎服,用量30~50克,效果亦好,若炒後研細亦同樣見效。

石榴皮有止血作用,既可內服止腸風下血,亦可外用,止創傷出血。《千金方》有載:用石榴皮炒後研末,每服6克。用於便前出血,即一般所指腸風下血,西醫稱之為直腸潰瘍出血或痔血。常再配地榆炭10克、愧米10克,若痔瘡出血則配大黃炭10克。外傷出血,如刀傷,用石榴皮研細外敷,止血效果很好,若平日制好備用,密閉保存,就成為一味刀傷藥。《本草綱目》還記載:用石榴花揉塞鼻孔止出血。因此,其皮、花皆為止血之佳品。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

001.jpg  


洛神花之功效

很多人對洛神花的印象多半認為那是花草茶的一種,其實,洛神花裡的「總多酚類」,能夠降低肝功能指數,具有保健功效,目前已經生化科技研究,成功證實洛神花的新奇功效。
不起眼的洛神花經過研究人員發現,他不但能夠降低肝功能指數,還可有效降低血液中的三酸甘油酯,洛神花能夠照顧心和肝,跳脫清涼退火的舊印象,洛神花這項新發現,已拿到了衛生署的健康食品標章。
 
近年來,拜中草藥研究風潮之賜,科學家進一步發現洛神花的萃取物,對於預防癌症、粥狀動脈硬化、幫助消化以及抗老化、抑制自由基活動有相當的幫助。在農委會挑選進行開發、研究的40種具發展潛力的藥用植物中,洛神花是其中相當受到關注的一種。
 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

001.jpg


今天又去COSTCO SHOPPING了,好市多是讓人又喜歡又討厭的地方,喜歡的是一桶林鳳營的鮮奶才215元,還有進口的冷凍新鮮水果還算便宜。但很讓人討厭的是明明就沒買什麼東西,怎麼一推出來結帳,就又花了幾仟元,莫名其妙,這種地方還是少去為妙。

今天原本是專去買鮮奶的,隨便逛逛讓我發現了新鮮冷藏的藍莓,和冷凍庫裡的整顆蔓越莓。這兩種水果的混搭風很特別,藍莓的香氣和蔓越莓的酸勁,是很搭的。而且打出來的顏色是很PINKING的,這可是天然的色素,安心食用。

002.jpg  

DPP_001.JPG DPP_002.JPG DPP_003.JPG DPP_004.JPG

DPP_006.JPG DPP_007.JPG DPP_011.JPG DPP_012.JPG  

試吃:

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

001.jpg  


IMG_9719.JPG  

格主的母親大人長年吃素二十多年了,常有人說吃素不夠營養,不過這幾年來吃素反而是很健康的觀念了,像演藝圈中就有很多明星就是吃素,例如:大S-徐熙緩。所以有些滿養生的食材,就會常常出現在素料行或有機食材店裡,有心的讀者可以常來這裡走走看看,不難發現好吃又養生的材料。

這次是因為替母親來買素料,在逛逛時看到了堅果類的區域,其中有很多曾是我使用在冰淇淋裡的材料,核桃、花生腰果等。而松子倒是還沒用過,所以就大膽嚐看看,希望能做出美味又養生的冰淇淋,而我還更想嚐試用綠色小鎮裡的精力湯來做冰淇淋,味道一定很特別。

 

以下是在網路上找到松子的營養說明......讀者有空時可以參考一下。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

002.jpg


有一天看到一位部落格版主po了一篇文章,酒釀櫻桃巧克力的雪榚,看完之後不僅嘴饞了,手更癢,好想自己來試試看,做成義式冰淇淋(Gelato)不知道是什麼滋味呢?! 有興趣的朋友可以前往去看一下,TruffleRose - 「巧克力全書」巧克力酒漬櫻桃風凍。Fondant au chocolat 。

我和該版主的作法和配方差異滿大的,主要差異的地方是-我用的是鮮奶,而她用的是鮮奶油及蛋黃,所以我的脂肪會比較低一點,但我卻是需要專作義式冰淇淋的機器才能做得出來。而依她的作法,要能有綿密紮實的口感,就要大量使用鮮奶油及蛋黃打發後,來增加厚實的結構,是在一般的廚房裡就可做出這麼美味的甜點。因為我是有專作冰淇淋的機器,在冰淇淋的成型上我比較容易做出厚實的結構,一般想要自己嚐試做甜點的朋友們,就要參考該版主的方法了。

雖然沒有機會可以嚐一下她所做的甜點,但就材料來看,這樣的調味一定很好吃,因為我吃過自己做的酒釀櫻桃巧克力冰淇淋,風味很不錯。要是有差別的話,可能是在巧克力的風味及比例配方所造成的口味及口感的差異。

001.jpg

接下來,我就把配方及步驟寫出來給大家作為參考,因為是我自己自創的,不會侵犯到別人的智慧財產權,所以我就大方的公布出來。

IMG_1756.JPG  IMG_0559.JPG  IMG_0568.JPG

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

002.jpg


 

在1970’s 年代裡,有很多事是我們五、六級年生所無法忘懷的,當時流行的民歌或是西洋音樂,或是兒時玩伴在下課後玩著自製的橡皮筋竹槍,打彈珠等,然後再跑到柑仔店裡,拿出身上的零錢去抽著一元兩枚,各式各樣零食的抽籤。這時身上要是有個五元、十元就不得了了,有好多零食可以買,讓我印象最深刻的是蜜糖蕃薯,運氣好抽到大的,就可以拿一個玻璃紙包著的大蕃薯籤,運氣不好只能拿牙籤刺個小的(當然要挑長得稍為粗一點、大一點的)。當時的我們好單純,一點點的好處就可以讓我們就快樂的不得了。

尤其是到了夏天,路上會傳來用手按壓叭部聲,好像我的耳朵在老遠就可以聽到這個聲音,不知道是對這個特別的聲音比較敏感,還是當時的社會其實是沒有那麼多人,也沒有那麼多的車輛,所以聲音是特別清楚。我還記得這個叭部所有的細節,通常都是一位老背背在賣(好像老榮民比較多,買的時候還可以聽到外省鄉音呢),用著三輪車載著兩個鐵製的冰桶,每一桶有兩種口味,只要有人一叫他,他就會立即停下來。我還記得蛋角有大的和小的兩種,小的底部手握處細細尖尖的,小的一球三塊錢,是用容量比較小的冰淇淋杓挖的。每次伯伯在挖時,我都會很好奇想看著他伸著這麼長的手進去,裡面倒底是長得什麼樣子。通常口味只有幾種不外乎是花生、芋頭、水果和芝麻等等......在那種物質生活比較簡單的年代,這些口味已經是相當相當迷人了。

然而時至今日,我們的物質生活變好,不僅各式各樣的食材豐富,數量也多了,連同食品工業研究的發明越多,各種食品添加劑多到數不清,我們的味覺已經被刺激到,沒有很特別的味道,或是很重的味道,我們都會覺得不好吃。其實我們的味覺最就被這些人工化學香料給搞亂了,往往吃什麼東西都要特別地香,特別地濃厚。但我們別忘了--其實有些幸福的味道是來自最簡單的食材,只有這簡單食材與幸福的味道才能讓我們莫忘初衷,喚起古早以前我們塵封已久的兒時記憶。所以這次的古早味冰淇淋,我只是簡單地把炒熟的芝麻磨成粉末,加入鮮奶做的牛奶底冰淇淋裡,挖上一口放在嘴裡,會有短暫十秒鐘裡,腦海裡呈現都是兒時的情景,好懷念哦~~~~~~~。 

001.jpg

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論