公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

常常有些網友們會問我一些問題,為了讓網友加速瞭解義式冰淇淋的世界,來把一些問題整理一下,希望能透過這篇網誌,讓閱讀文章的朋友們很快就可以上手。

 

 

IMG_0396.JPG    

Q:請問要學做冰淇淋,有課程及上課的教室嗎?

A:是的,我們有冰淇淋教學的體驗課程,並沒有收取任何費用,也並非一定要向我們買機器,而且還是一對一的教學。但因為資源和時間有限,目前主要是先給要開店或是創業的人,來測試冰淇淋機的性能及試吃冰淇淋的品質,與探討經營所遇到的困難。所以是比較進階的(基本上是已經對冰淇淋製作有概念的人),若只是要單純瞭解冰淇淋製作的方法,可以參考我們部落格裡的教學文章,內容都寫的很詳細,多閱讀幾遍應該就會知道冰淇淋要怎麼做出來了。若還是不瞭解的話,可以留言給我們或打電話來問,我們會很樂意也一定會回覆您的。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

草莓雪酪01.jpg


期待已 久的草莓季終於來了~~~~

實在是吃不慣人工香味的草莓味,一直要等到新鮮草莓上市了,才肯開始做草莓雪酪。新鮮的草莓香味不比人工香味強烈,但多了一種人工香味所模仿不出來的清香,而味道上也吃得出來新鮮水果固有的酸味,這種新鮮的味道做出來的冰淇淋是一種感動。

IMG_01.JPG IMG_02.JPG IMG_03.JPG

要吃到真正的草莓冰淇淋,就是要像照片中的做法,就是豐富使用新鮮草莓,不加牛奶,做完全零脂的雪酪,才能倍嚐到台灣水果的美味。

IMG_04.JPG IMG_05.JPG IMG_07.JPG

完成了~所堆疊出來的鮮草莓雪酪,過了這個冬季就沒了,要吃就要等下一個冬季了。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

001.jpg


002.jpg

光華商場旁每週六、日都會有假日農場市集,都是一些台灣各地來的農民們,帶著自己種的新鮮蔬果,或是有機農產,甚至還自家牧場生產的鮮乳。來到這裡首先是被香噴噴的烤地瓜吸引到的,在冷冷的冬天裡握著剛從窯裡拿出來的蕃薯,是好幸福的事。這農家是由花蓮新城鄉來的,專門栽值有機的地瓜,比起一般地瓜的價錢,多了約三倍,是可以帶皮吃的地瓜。

紫甜薯(芋心蕃薯),有較一般地瓜濃郁的香氣,在外觀實在紫得讓人覺耀眼,像是埋在土地裡的紫寶石。做成冰淇淋有比葡萄更加的貴紫,是天然的色素,漂亮呀~~~

口感滑順綿密,是來自根莖類植物的特性,不用脂肪-完全零脂;香淡的氣味,帶著從土壤中甦醒鮮甜。這可不是每家冰淇淋店都會做的,要能吃到可是要看運氣呢!

003.jpg  
文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  

IMG_01.JPG

 

這兩天最大的新聞標題除了政治大選新聞的「毅中各表」外,就是力暐貿易變造巧克力的製造日期了。自從塑化劑風波之後,已經打掛一堆飲料大廠,這次變造日期又打到了一堆知名餐飲店,每個被點名到的店家無不立即跳出來澄清,已經停止使用該家所販售的原物料。

 

在我的部落格裡有提到一家協力廠商,就是力暐貿易,也就是這次風波的主角,也很巧地我也有向他們進過原料來製作冰淇淋,當然谷歌大神一定會讓新聞記者搜尋到我,所以就來我這裡採訪一下,是否有用到過期原料來製作冰淇淋了。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

002.jpg

 


 

還記得我們曾做過堤拉米蘇的冰淇淋嗎?當時是以製作堤拉米蘇甜點的方式來做,基本和原料和配方比例和烘培方式差不多。所以有很多西式點心的作法,也是通用於義式冰淇淋的作法,就看自己怎麼改良和進階了。

格主很高興讀者們可以看到我的部落格,感謝你們來看如何製作冰淇淋的文章,其實只要花點心思多閱讀幾遍,要製作出好吃的冰淇淋出來,一點都不難。不過還是有些朋友們沒什麼信心,認為自己無法做出好吃的冰淇淋,所以只要有人又問到怎麼做冰淇淋時,我還是很樂意地再提及一次如何製作出義式冰淇淋。

這次我用最簡單的說法來教大家怎麼做出義式冰淇淋:

一、要有一台義式冰淇淋機,若不是做義式的機器,我想基本上還是可以做得出來,只是專作義式冰淇淋的機器,性能和做出來冰淇淋的品質更好罷了。(所以有一台好的機器,出來的冰淇淋品質當然好吃的多)

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

002.jpg


很早之前我們就做過了香蕉牛奶的冰淇淋了,當時是用serbet的方式來做,也就是用香蕉加上鮮奶及水果底的冰淇淋粉,打均勻後,直接投入製冰桶裡打成冰淇淋。

這次我們改採Milk Base的方式,來做香蕉牛奶底的Gelato,所不同的地方是要將所有食材加熱後,再投入製冰桶去打出冰淇淋來。

這裡我想以這個香蕉牛奶的例子來談談,Gelato與Serbet的差別在哪裡? 讀者們可以參考下面的表格,來區別這兩種製作冰淇淋的方法。

項目

Gelato

Serbet

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()