公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中廣電台004

當我吃到第一口的義大利冰淇淋,就被獨特的味道,紮實的口感與無限的創意,而陷入了無可自拔的境地。怎麼可能這麼好吃的冰淇淋,居然在台灣沒有幾家店在販賣,也沒什麼人知道這麼棒的美味甜點,令人不可思議。因此,我給了自己一個很鉅大的任務,就是把這個美味的義大利冰淇淋,能以低廉價格分享給所有的人,讓所有的人都能擁有這一份幸福。

 

在義大利冰淇淋推廣的路上,靠自己一個人在推很辛苦,我需要眾人好朋友的幫忙,哪怕是一點點的力量,都是正向地往前進步。喜歡義大利冰淇淋的朋友,歡迎來和我做朋友;想要加入義大利冰淇淋的行業,我願意傾囊相授;或是喜歡吃的朋友,就算是消費一球義大利冰淇淋,對我們來說都是幫助。我感謝任何幫助的力量,讓我們一起為台灣的義大利冰淇淋寫下開拓的歷史。

 

今天我要特別感謝吳恩文大哥,給我一小段的時間,讓我有機會把這麼好的冰淇淋告訴大家,這熱情不會冷卻,會持續燃燒下去的。在推廣的過程中,其實我也會有挫折和孤獨感,但只要吃下一口這麼美味的冰淇淋,我的力量就來了,而您的鼓勵更是我的支柱,我們一起加油吧!

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

夏威夷豆019  

有段時間沒研發新口味的冰淇淋了,最近都忙著輔導一些朋友開店和教學,尤其是在冰淇淋的製作方面,有好多好多要教的地方,還真需要點時間來學習。今天要給看網誌的朋友們,特別是要經營或是學習怎麼做一個好的GELATO廚師,二個觀念。(當然觀念太多了,就讓大家點點滴滴的累積吧)

 

一、雖然是重複再說了,還是又有人再問,就是同一個老師教出來的冰淇淋,口味會一樣嗎?別人的教學我不清楚,但我的教學是從最基礎的冰淇淋成型原理,到進階的創意發想。當然依賴原廠的原料,或是前人的配方,是最安全的做法,但很容易走入瓶頸,要提升技術就比較困難。

只要掌握兩個小細節,就可以有自己的味道了,分別是原料和比例。舉個例子來說,我上次做了一個蜂蜜口味的冰淇淋,阿喨也做了一個蜂蜜口味的冰淇淋,就算是我們是同一台機器做出來的冰淇淋,但我還是被阿喨給打趴了,人家的蜂蜜是好朋友給他去研發的,那是比賽冠軍的蜂蜜,而我的是好市多一桶399的蜂蜜,材料都輸人家了,怎麼比得過別人呢?而苗栗南庄的歐德蜜,人家用得是四方牧場,新鮮直送的當日鮮奶,我都用到了林鳳營等級的鮮奶,在做原味或是香草的冰淇淋,自然比不過人家的風味呀!而每個人的味覺能力也都不同,所以我們在放各種原料的比例,味覺能力強的人,總是會配到最佳的比例,每個在冰淇淋的味道,都剛剛好,誰也不去壓過誰。當然原廠的原料很好用,我自己也在用呀,但最終還是要自己有創造出自己的配方和作法,經過改良後的比例,才會是自己的味道。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義大利冰淇淋店_013

Sir~~ Do you want CoffeeTea or Me?當然是Order Me囉~~~~

今天一大早就起床,準備好相關工具和零件,來幫新輔導的義大利冰淇淋店,安裝機台設備。一向很少開車出遠門的我,一定要依賴車上的衛星導航,不然我一定是找不到路的,但衛星導航也不能盡信,有時規劃的路還滿奇怪的。像今天從台北到苗栗的南庄,就規劃經過三灣大橋,殊不知橋早就斷了,而好笑的是,我後面還有三、四台車也是同樣情況,看來大家的衛星導航的路線規劃都是一樣的。 

 

我是一個喜歡聽故事,也喜歡說故事的人,別人的故事常豐富我的生活經驗。林小姐夫妻皆是在竹科半導體公司從事業務的工作,或許是小小厭倦了原有的工性內容,林小姐拾起做烘焙點心的興趣,期待自己有一天可以開立一家烘焙的店鋪。沒想到計劃趕不上變化,先預計的烘焙小鋪還沒開好,就先開了一家義式冰淇淋店了。從第一次接到林小姐來電約時間上冰淇淋課,沒多久的時間就立即決定要開冰淇淋店,短短才一、兩個月的期間,就把店給弄好了起來。

 

一般來說,我都會先請要開店鋪買設備的朋友,先想想清楚,別一頭熱的栽進來,不過林小姐夫妻,已經有一定的社會經驗和累積的儲蓄,相信也是經過反覆的思考。既然原本就想開烘焙小鋪的想法,多一項商品也就是多一項競爭能力,這是好事!我曾和學員們說過,我們冰淇淋的原料,轉個彎就是烘焙的材料,只要我們有對味道的掌握能力,做什麼食物,基本上都不會太差。況且,我們的設備是要用三項220V的大電,電都拉好了,幾乎什麼烘焙的設備,我們都可以進駐使用。但前提一定要先把義式冰淇淋給學好,不僅我們會做冰品,也會做甜品,當能我們會調出最棒的冰淇淋味道,那打果汁或是賣飲品,我想我們在基本上的能力都不會差的,因為許多觀念都是相通的。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好一陣子沒寫新的網誌了,因為最近都在忙著另一份工作,連續操了快兩個禮拜,終於先可以告一段落,暫時休息一下。因為另一份工作內容的關係,讓我有機會去認識到一些不同領域朋友,對我而言,是豐富我人生經驗的好事。

_MG_0010 

曾來找我瞭解義大利冰淇淋的朋友,我都和他們說,想要做出好吃的義大利冰淇淋,千萬不要有經營的壓力,若是你們自己都不快樂的話,做出來的冰淇淋也不會好吃。同樣地,最近認識到一位新朋友,他和我說了很多觀念,有些話讓我敬佩。這位朋友是個日本料理的師傅,為人非常地幽默風趣,經營一家每天只接待十個客人的餐廳,相當持別。他是為料理而料理的廚師,也是為交朋友而料理的老闆,想要吃到他的料理可是要預約好久才有機會。他最大的心願就是-自己的精心料理,只讓客人在一生中只能吃一次。他說常常都吃得到,人家就不會珍惜這得來不易的好味道了。

 

聽到他自己在談他的料理時,那種自信感和誠懇度,不得讓人感受到他對理想上的堅持。例如:他很堅持在店面就是不買冷凍櫃,他的所有食材是不進冷凍櫃的,對於新鮮與溫度的要求很高。一份好的生魚片,有它適合的溫度和最佳賞味期限,熟成的過程,掌控的力道,真像是一門藝術。他強調預約好的時間,請不要遲到,不然壽司飯就要重煮了。因為握壽司飯的溫度,會影響到生魚片脂肪的,在一個好的溫度下,一口放入的料理,飯與生魚片的融合,才能顯出師父的用心。尤其是壓捏的力道,將壽司塑型成扇形,大小剛好一口放入,感受油脂在口舌裡滑動,才是美味的極緻。

 

他也會看客人懂不懂得吃他的料理,尤其是那種自以為很懂的客人可是會被他「ㄉ一ㄤ」哦,例如:用筷子夾握壽司,這對壽司師傅是很不尊重的,正確的作法是要用手輕握壽司,用手到感受這份壽司的溫度,也就是他為什麼要把壽司握成扇形的原因。當然還有很多正確的吃法,這裡我就不多說了,讓有機會去吃他料理的人,去給他「教育」一下囉。最後,我有請教他,到底要怎麼吃他的料理,他說還能怎麼吃呢?!就是用「心」吃囉,東西好不好吃,要看意境。……….這位日本料理師傅的店名叫「都鮨」,上網搜尋有很多人都有寫他料理的美食紀錄,有空大家可以去看一下,我也找到幾篇大家可以參考一下,大家可以叫他小林師傅。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

將在竹南的南庄開幕~~~~~~

請大家有到附近, 捧場一下, 感恩喲~~~~

ice cream  


ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論