公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很高興我們在彰化多了一家志同道合的義大利冰淇淋供應商了!

我曾在網誌常說,每個來我這裡的朋友,都有自己的想法和故事,認識的人越多,我就有越多故事可以聽,人生就會更有色彩,而不單調。是呀!我們不能同時或在有限的生命裡,過很多不同的人生,但卻可以透過朋友經驗的分享,豐富了我們的人生。

 

_MG_0305  

_MG_0304 _MG_0307 _MG_0301   

可能今天是中秋節的前一天特別有感觸吧,站在車站月台上,可以看到好多景象,不小心也會聽到別人的對話,有的是情侶吵架,有的是Call爸爸來車站接我,也有是開心出門渡假,還有的是趕回去見親人最後一面。突然間有種景色依舊,人事已非的感慨,一個月台人生百態,在這個月台上人來人去,有著許多不同的故事。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個月接了幾組客人,他們是長期看我的部落格的朋友,對我也滿好奇的,是否我真如我部落格裡寫的那樣子,對義大利冰淇淋有如此的熱情?相信事實結果我沒讓他們失望。而來洽談的過程中,我解決了他們很多在冰淇淋上的問題,想必應該有小小的收益。當然在我教學的課程中,談了許多製作冰淇淋的觀念,但我只有一個小小的要求,內容很多記不住沒關係,請只要記得今天很快樂,吃過的冰淇淋很棒、很好吃就夠了,帶回去幸福快樂的心情足矣。

 

最近有點累想休息一下,充充電,除了恢復體力之外,也要想想在義大利冰淇淋裡,還能為大家帶來點什麼東西,深怕沒有東西可以掏給大家了。所以十月份我會小小的休息一下,除了之前早就已經約好的朋友外,我想去充實一些知識,去逛逛書店看看一些烘焙食譜,獲取一些靈感,再來就是我會去找之前有約好的朋友,請他教我怎麼操作義大利咖啡機和製作出義大利濃縮咖啡,有更進一步,我會放在網誌裡,讓大家參考參考。

分享一張小小的照片,可以忘掉一些疲勞。

gogogo   

冰淇淋加油~~~~(握拳  o(^^)o

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

歐德蜜

 

我常和我買機器的客戶們說,我不希望我們之間的關係只有買賣關係,能成為朋友關係更重要。買賣關係在一手交錢,一手交貨後就結束了,而朋友關係卻可維持很久,不論你們是好消息、壞消息,請都來和我分享,我要分享你們的喜悅,也要分享你們的難過。

 

今天看到了歐小菁的一翻話,那真的會打動人心的,尤其是那句:「我只是覺得有些事情不做,夢想到最後只會變成空想,可能一輩子也不會去做了。我不想到老了才後悔,當初為什麼就是沒有勇氣踏出那一步,做自己想做的事情。」

 

看到這句話,我只有三個字,妳好棒!妳好棒!!妳好棒!!! 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mirugu  

我喜歡辛苦工作一天之後,享受美好晚餐的感覺。我不知道是否有人和我有一樣的感覺,雖然很累很辛苦工作後,所得到的快樂感覺。那是一種心安又踏實的感受,雖然忙,但忙得很高興。而能為自己喜愛的理想或是心愛的家人而忙,更是幸福的感覺。

 

同一種個性的人,容易相互感動到,Tone調自然會合在一起。我所輔導的學生,都具有一種共通的特質,一種勇於追求自己想法的熱忱,也是因為如此,他們對義大利冰淇淋總是有燃燒不完的熱情小宇宙。這次的對象會來做義大利冰淇淋,實在讓我沒有想過他們會加入義大利冰淇淋的行列。是一對夫妻,有兩個很小小孩的夫妻,大的小孩才三歲。先生是工程師,太太是國中老師,其實他們的生活很穩定,但太太對義大利冰淇淋真的是很熱愛,還是願意在穩定的生活之中,去追求自己的理想。

 

我曾問過,其實妳們的生活很穩定,為何還要這麼累,去多增加一個工作呢?!尤其當妳還有兩個這麼小的小孩。她回答我說,她真的是很喜歡義大利冰淇淋,對此情有獨鍾,而且也希望能為小孩留下點東西。我想這個東西指的是一個很美好的回憶吧?!當小孩的同學問到,你的爸爸媽媽在做什麼工作呢?他們可以很快樂地說:「我們家是做冰淇淋的!」,想想這是一件多值得讓小朋友高興的事。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黃湘怡  

這幾天因為吃了不潔的食物得了腸胃炎在家裡躺了兩天,只靠著兩碗稀飯和三杯水過一天,沒什麼事好做的,只有躺在沙發有時看看新聞,有時就睡一下。除了台灣對韓國的青少棒,那記故意的觸身球作弊外,讓我印象深印的是-黃湘怡的蛋榚店被爆非當日現做的。

 

任何負面的新聞,對餐飲業來說都是很重的打擊,不就很多家店因此而倒掉嗎?之前的力暐貿易不就是如此嗎?不過他們現在改公司名稱了,重新出發,希望能記取教訓。其實台灣這個社會還是有可愛的一面,大家通常都滿善良的,肯認錯,重新努力,我想大多數的人都會給機會的。像我只要一有學生要做冰淇淋,我都一定會介紹這家給他們做參考。

 

針對這個事情我想發表一些些的看法,無關黃湘怡的蛋榚店,究竟真相如何我也不知道?我不評論。而是我會以一些同樣在經營冰淇淋店裡,相通的作法,做一個經營經驗的分享。因此我先對這件事件做個劃分,一是行銷業務上的作法,另一是進銷存上的管理。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論