公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

selfmanage  

一直以來有很多來學冰淇淋的朋友們,會問到的一個問題,就是有關製作冰淇淋上有沒有相關法令上的規定?!常會問到的就是,製作冰淇淋要不要有廚師的證照?製作的冰淇淋要不要送檢測?衛生局是何時會來稽查冰淇淋衛生的?甚至我們製作冰淇淋的地方,要不要符合一些食品工廠的安全認證等?

 

說真的,這件事情的確會讓一些想要加入冰淇淋行業的朋友們,擔心自己所做的冰淇淋會不會觸犯法令?所以,今天我來粗淺提出一些我所找到的資料,分享給想要加入義大利冰淇淋的朋友們,當然小弟我才疏學淺,若有不周到之處,未盡詳細,還請大家給予指正,讓我們一同來把更多的資訊提供給更多有需求的朋友們。

 

首先我們要先瞭解政府的運作,一般來說政府機關所有的行為都要依據法令規章而為,也就是衛生單位是依據哪個法律來管理業者。所以我們要從法條開始研究,而管理我們業者主要的就是-「食品衛生管理法」、「食品衛生管理法施行細則」,只要我們依循法令來做,基本上就比較會沒有問題。(有興趣的朋友們可以上網,把所有的法條多看幾次,雖然本身不是唸法律的,但還是可以稍稍研究一下,畢竟培養自己有基本的法律常識也是件好事),其實一些法律上的用詞,一開始看不容易看得懂,但多讀幾遍稍為想一下,以常理來判斷,應該是可以知道它們的意思的。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

valmar_desideri_di_gelato2_Page_01

  

在一個緣份下,認識了一個義大利冰淇淋的前輩-盧大哥,我們相談愉快,得知他好不容易說服,VALMAR這個品牌的義大利冰淇淋機,把他們家的冰淇淋機歐洲規格改成了台灣電力使用的規格。可知要歐洲人改變生產製程可是見不容易的事,想必盧大哥應該費了不少功夫。所以,喜歡這個品牌的冰淇淋廚師,有機會可以買到這台機器,在台灣製作自己想要的冰淇淋了。

 

大家一定覺得很奇怪,為什麼我會介紹別人家廠牌的義大利冰淇淋機呢?!其實沒什麼好奇怪的,一直以來我的心態就很單純,就是喜歡義大利冰淇淋,只要是能讓台灣的義大利冰淇淋市場成長的,我都樂意去幫忙。今天不論誰買了誰家品牌的冰淇淋機,都會好好地去做冰淇淋呀,我們就會多了一個朋友來推廣這個市場,讓大家可以吃到不同的義大利冰淇淋,台灣就會像義大利一樣,有著各式各樣的優質的冰淇淋。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

_MG_1806最近休息了段時間,網誌都快長草了~~~那今天就來寫點東西好了,不過還是強調一下,看我的網誌可是每一篇都要仔細看哦,因為每篇裡我都會放一點一點的觀念,沒有這些觀念的累積,在製作義大利淇淋時,就會比較容易出錯。

 

軒尼詩活動01舉個例子來說,最近常有人來問怎麼做出酒味的冰淇淋(我想應該是看到克里夫做了各式酒類的冰淇淋而大受歡迎吧)。但這次我就不太想講酒類的冰淇淋怎麼做了,主要的原因是,我知道這些來問的人,都還是冰淇淋的新手,面對這種比較具挑戰性的食材或類型,似乎還太快去嚐試了。

 

這樣說好了,酒這種食材本身就很難控制,失敗率很高,當然也和機器性能也有關係,機器性能不夠就不是很好做,重點是這些新手對冰淇淋的經驗還不夠,若急於去一直嚐試各項新作法、新食材,尤其是基本食材的特性,都還不是很熟悉時,突然去挑戰比較難控制的食材,真的會無法駕御出好的義大利冰淇淋品質。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論