selfmanage  

一直以來有很多來學冰淇淋的朋友們,會問到的一個問題,就是有關製作冰淇淋上有沒有相關法令上的規定?!常會問到的就是,製作冰淇淋要不要有廚師的證照?製作的冰淇淋要不要送檢測?衛生局是何時會來稽查冰淇淋衛生的?甚至我們製作冰淇淋的地方,要不要符合一些食品工廠的安全認證等?

 

說真的,這件事情的確會讓一些想要加入冰淇淋行業的朋友們,擔心自己所做的冰淇淋會不會觸犯法令?所以,今天我來粗淺提出一些我所找到的資料,分享給想要加入義大利冰淇淋的朋友們,當然小弟我才疏學淺,若有不周到之處,未盡詳細,還請大家給予指正,讓我們一同來把更多的資訊提供給更多有需求的朋友們。

 

首先我們要先瞭解政府的運作,一般來說政府機關所有的行為都要依據法令規章而為,也就是衛生單位是依據哪個法律來管理業者。所以我們要從法條開始研究,而管理我們業者主要的就是-「食品衛生管理法」、「食品衛生管理法施行細則」,只要我們依循法令來做,基本上就比較會沒有問題。(有興趣的朋友們可以上網,把所有的法條多看幾次,雖然本身不是唸法律的,但還是可以稍稍研究一下,畢竟培養自己有基本的法律常識也是件好事),其實一些法律上的用詞,一開始看不容易看得懂,但多讀幾遍稍為想一下,以常理來判斷,應該是可以知道它們的意思的。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()