公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

曾來過我這裡學習義大利冰淇淋的朋友們,有些知道我們本身是從事幼稚教育的工作。別認為我們只是單向地教育小朋友,事實上,我們反而從小朋友身上學習到更多的想法和經驗。教育之所以迷人的地方是在於,被教導者學習成就的回饋,我們看著小小的小孩學習到了生活常規,懂得照顧自己,也付出照顧別人,這種別於金錢的價值,更讓人感動。

 

我重視和人相處的感覺,我希望從他們快樂時,而讓我感受到快樂。西門町的何先生,每天都很快樂地在做義大利冰淇淋,甚至為了做完給客人的冰淇淋,忙到凌晨四點,還不忘了在他的facebookPO上他快樂做完冰淇淋的訊息。如果facebook可以讓我按一百個讚,我絕對不會嫌煩地按一百次。

卡布羅fb  

 

當然他們有時也會和我談談他們的煩惱,像昨天桃園的王先生打電話來,開口第一句話就問:「劉先生,你現在有空方便說話嗎?我可以和你聊一下嗎?」,從他的口氣我可以感覺到他的心情好像不太好,我們談了一個多小時,當然內容細節不方便說,但可以談的是在經營冰淇淋上的一些看法和方向有點迷思,但我們分享一些經營的經驗,很快的就想通了,最後開心的好心情結束電話。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天接到一通,曾經來詢問怎麼做義大利冰淇淋的粘小姐,突然想今天早上來找我聊聊,她適不適合經營義大利冰淇淋店。心想也好,今天要來拍一些冰淇淋的食用方法,那就來聊聊天吧,況且人家是從台中上來,專程來瞭解的。義式白蘭地01  

 

情況是這樣的,她要開一家咖啡店,在台中很有名的綠原道,剛好她的房東之前有做過義大利冰淇淋,希望她能承接這些設備。對於義大利冰淇淋她真的是完全陌生,先別說會不會做,關於這個店鋪的經營或是市場狀況如何,她完全不知道,這也就是為什麼她急著要來找我聊天的原因。聊天的很內容很多,我這裡也說不完,但重點是要告訴讀者們,做任何決定之前,一定想清楚別躁進,再來就是身為一個經營者要能扛很重的壓力。

 

經營一個事業很多事要忙、很多東西要瞭解,千絲萬縷、面面俱到。錢的事情(財務、帳務、預算、資金週轉等等)冰淇淋製作(材料、配料與設備)店鋪經營行銷推廣客戶關係經營,太多太多的事要處理了。所以要加入義大利冰淇淋的朋友們,會做冰淇淋並不是重要的因素之一,這一點我很老實說。我常和學生們說,我只是比你們早學會三個月,三個月之後,你們每個人都很厲害,甚至可以比我更會做冰淇淋,千萬不要懷疑這一點。我會把我全部的知識教給你們,剩下的就你們創意的發揮自我成長囉。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在這裡首先要感謝一位朋友:

飛峰國際(飛碟UPS) 廖文仁先生0989-750885 stanely@ftups.com.tw

感謝他不嫌我煩地,教我一些用電的知識,解決了我對於冰淇淋店在用電上的一些疑惑。他是個好人,他來教並不是為了推銷自家的產品,而是站在幫忙解決客戶問題的立場。說真的,一個業務的工作價值,就在於他們是值得信任的,他們會認真的照顧我,不致於讓我的機器變成孤兒,為我解決問題。所以大家若有任何關於用電的問題,可以直接和他聯絡,或是寫e-mail給他。

_MG_1046  

 

「只要心裡充滿熱情,就會交到好朋友」,一些喜歡冰淇淋的好朋友,常常在經營上或是做冰淇淋上會遇到一些問題,都會有找不到人問的窘境,承蒙大家看得起,只要是我懂的,我都很樂意和大家分享。這篇文章感謝廖先生校稿與指導,若有更好的說明和建議,也請高手不要小氣地來指導我們一下,感恩~~~~~~

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()