公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201301 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_1987

常聽人家說,有新鮮好的食材,美食就先成功了一半。長期以來我一直想找尋一家牧場來做配合,今天終於讓我找到了(喜泣…>_<….)。我說過只要「謙虛、禮貌,願意分享以及站在別人的立場著想」,就可以很容易交朋友,而且我會一直一直地做下去,就算是別人利用我的傻勁,或是笑我,更或是惡意攻訐,我都不在乎。因為,我不可以只因為少數人,不好的行為,就放棄一個人的本分事。雖然誇張矯情的言論,容易受到虛榮式的認同,但樸實笨笨地往前走,所得到的認同卻是一輩子。

 

_MG_1982

其實今天是牧場主人先找到我的,他是先閱讀到我的網誌,進一步成為好朋友的。之間我請益了很多有關乳牛的知識,讓我感動。台灣的酪農是很辛苦的,賺取微薄的收入,卻負擔鉅大的風險,每天想到的就是自己的乳牛過得好不好。怎麼去照顧,怎麼去繁殖更多的牛隻,每天都要想怎麼配出好的飼料,用什麼飼料能有什麼品質的牛乳,不能餵太好,也不能餵太差,怕牛隻體型有異影響配種與生殖,乳房發炎會影響生乳的產量,真的要考慮成本,也要兼顧品質。

 

_MG_2000

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_2110

一直以來,好多人都問我吃過了十八度C的冰淇淋沒?!說真的,平時工作很忙,還真的沒時間特地會到埔里吃一趟冰淇淋呢。不過今天受到好朋友許先生的熱情邀約,一定要我去吃吃看這麼迷人的冰淇淋,也剛好有個行程排到了台中,就順勢走了一回。

_MG_2093

真的不誇張,一球好吃的義大利冰淇淋是會讓人想念的,許先生愛吃他們家的冰,只要有空會開車來回幾十公里,就為了吃上一支現挖餅皮的冰淇淋。還沒吃到,我就可以想像到十八度C的義大利冰淇淋是多成功了,沒有一定製冰的能力,沒有足夠的行銷本事,是辦不到的。

 

常看到有人在寫一些遊旅美食的網誌,是如何如何介紹一家店裡的美食,但今天這篇網誌是由我來撰寫的,一定會有所不同。畢竟我也是會做義大利冰淇淋的,我的角度會和很多人的觀點不同,而且我把這篇放在教學的類別裡,就是希望以學習的態度,去看人家成功的經驗與本事,進而分享我的想法,介紹別人用心的作法。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_1682

撰寫義大利冰淇淋教學已經有段時間了,感謝各方朋友的認同與指教,這是一個幸福又熱情的工作,至少我找到了一個可以讓我退休後,依然可以工作很久很久的興趣。等到我老了,來弄一個小鋪子,最好就開在小學的對面,早上先去運動,然後再上市場去採買新鮮水果,差不多在十點左右就可以開始製作冰淇淋了。等到十二點左右,可以先接一批小一、小二的小朋友來店裡買冰淇淋,等到四點左右再接一些中、高年級的小孩,到六點就可以準時下班了。基本上冰淇淋的售價差不多會訂價在夠這家店和我個人簡單生活的開銷就好了,一來就當作做健康的,二來也不要造成子女的負擔。冰淇淋店鋪的名字應該由威廉叔叔改為威廉爺爺,或是義式威廉好了,希望想要剪頭髮的朋友不要走錯,隔壁才是日式威廉。

 

_MG_1634 

_MG_1642

最近多了一台新的義大利冰淇淋機種,是一款入門的機種,產量比較小,約在2.5公升左右,比較適合少量的生產,例如:複合式餐飲店、五星級飯店廚房的甜點部門、各式的甜品烘焙店、微型創業、冰淇淋研究開發部門等……(若要開一家冰淇淋店,還是買較大產量的機型,會比較方便製造。)

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

_MG_1703

很早之前,有看到一個人氣部落格的版主,是個女生。她做了好多好吃的甜點,也分享了一些她養貓與生活上的心情,沒想到居然我們有共同的朋友。最奇妙的是,我和她共同的朋友,也是我和另一個朋友的同朋友。

 

從開始做冰淇淋,好久和我沒聯絡的同學,重新接上線。他們知道我有在做冰淇淋後,都想試試自己來做出冰淇淋,然後帶回去與同事朋友一起分享,甚至一家大小也都來我這裡做冰淇淋。也就因為這個樣子,漸漸地共同朋友就一個個串了起來,一個個朋友就這樣子認識了。還有最好玩的是,某個不認識的朋友傳給另一個朋友,我的網誌,然後那個朋友驚訝說,我和他認識耶,而且我和他超熟的呢。

 

可見願意分享要交朋友就快了,謝謝阿妮塔[阿妮塔愛生活愛廚房]分享這麼多做甜點的幸福,也因為阿妮塔的網誌,也多認識了一位在倫敦的人妻LondonCH人妻。倫敦。習作簿】,她常常PO上很多很多在英國的美食、生活、風景與當地風俗的的照片與訊息。他的訊息我每天固定收看,讓我知道在遠得要命的王國--倫敦裡發生的一切大小事,一群我不認識的人,他們是怎麼過生活地。

_MG_1706  _MG_1705

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路真的很神奇,可以把有共通喜好的人聚在一起,在義大利冰淇淋的路上,我們又多了一位香港朋友,很開心他加入了我們義大利冰淇淋的領域,更恭禧他可以前往義大利去學習怎麼做義大利冰淇淋,祝福他能擁有一家自己想法的義大利冰淇淋店。

raynold  


文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_1129 

有一天和一位冷凍空調公司的鍾老闆聊天,我們提到,年輕的時候唸書是痛苦,年紀大的時候唸書是辛苦,但能唸書的話,真的是幸福。年輕不懂事,唸書覺得是吃苦;而到老了還要去求文憑,有工作與家庭的壓力,硬擠出時間去唸書,真的很辛苦。但說真的,還能唸書的話,真的是幸福的事。

 

IMAG0570   

在從事幼稚教育的工作,我們發現到投資教育,所得到的一切,遠大於金錢上的回饋。尤其是可以從這麼小的小朋友身上看到,你的一點點投資,竟然有這麼大的效果。例如照片上四歲的小女生,做邏輯板上的測驗題目,一眼就可以判斷出答案結果,那種天生的聰穎,加上後天老師的輔導,我們得到這樣的成績,喜悅並不亞於她的父母。

 

當然你用負面的言語或行為,無形之中你的小孩也在模仿著你。上次同事聊到,他也只不過說了一句「笨蛋」,結果他的小女兒,可以說上一整天的笨蛋,只因為她覺得很好玩。人家說身教、言教,教育小孩不能只靠用嘴教。用嘴教很輕鬆,但一個負面的行為,就破功了。老是教育小孩不要隨便亂罵人,卻自己在亂罵人;教育小孩要謙虛禮貌,卻驕傲處事,尤其是不要看太多的政論節目,或是談話辛辣的娛樂節目,大人看起來沒什麼,但這麼小的小孩看來卻是覺得好笑有趣,進而去模仿節目的內容,還是留給小孩一個清淨的空間吧。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩

存好心、說好話、做好事,是一個人的本分事。雖不能得到立即的速效,但會漸漸感染周圍的人,一起分享善良的氣氛。我還是喜歡分享我的經驗,分享我做冰淇淋的快樂,可以的話,我希望認識我的朋友們,我們一起快樂幸福。 

今天出門在車上看了民視的一個節目(科學再發現),可惜沒早點出門,不然我很希望可以看到很多的內容,但其中一段話是:「寫過富國論的亞當史密斯,也曾經說過,人類如果沒有感激感恩的話,整個社會就會缺乏一種動力,人若能在自己的腦中,多刻上一道感恩的記憶,都將為人類文明的前進,增添一個力道。」。尤其是我認為台大心理系教授-翁儷禎說,聖經上面有一句話說:「凡事謝恩,就是好像壞事,也要謝恩;沒事也要謝恩,好事當然不用講了。」,「我自己(翁儷禎)的學習經驗是,這真的是可學習的一件事情,那我覺得這種學習過程,會成為一種習慣」。

 

過去一年結束了,我檢視自己的過失與反省,好感謝一些周圍的好朋友與新朋友,謝謝給我機會讓我分享做冰淇淋的快樂,我也看到他們認真努力的快樂。昨天晚上,突然想到,就去看西門町的何先生,突然出現在他們面前,還真的把他們嚇了一大跳。他問我吃過了沒,立即就煮了一大碗的麵疙瘩請我吃,感恩~~~還把蝦子擺成愛心的形狀。吃完,我問為什麼你們的麵疙瘩怎麼這麼好吃呢?!有彈性又厚實,他說我只有用麵粉、水和塩揉出來的,重點是新鮮和要使吃的人快樂。是的,心意很重要,有好的心意自然就會有細膩的心思,去為人服務。

_MG_1454

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_1453


_MG_1386 

我一直相信,只要我們對一件好的事情執著熱情,就會讓這件事情發出光與熱的回饋。從事義大利冰淇淋,我有一個終極目標,就是讓大家可以吃到這麼棒的甜點美食,不論是在多冷的冬天,依然可以熱情不減。願力有多大,成就就會有多大,一個人的許願力量有限,但一群人許願的力量就無限。所以,我只要遇到朋友或是有機會去說義大利冰淇淋的美味,我就會把這個希望的訊息傳遞出去,漸漸地我的朋友們,也會再傳播出去。我感謝所有認識與不認識的人,只要你們一個讚,這份力量就會一直強壯下去。

 

我以部落格為我的義大利冰淇淋教學平台,透過網路的方便性,把很多很多關於義大利冰淇淋的作法與怎麼經營義大利冰淇淋的經驗分享出來,有些人會覺得我把很多東西分享出來會划不來,但我所得到的是很多很多朋友的友情,以及我離夢想越走越近。這些朋友會幫我的,會幫我把義大利冰淇淋的美味分享出去的。

 

今天開心,是一個大開心,遠從三千二百公里遠的馬來西亞,來了三個可愛的小女生,令我感動,令我感謝,至少我一直的努力是有人認同的,這樣的鼓勵讓我可以一直努力下去。她們分享了很多在馬來西亞的市場概況,我們也談了很多冰淇淋的事,大家都收穫滿滿,若有機會我們一起努力,讓這個給人幸福的甜點,一直傳遞下去。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

_MG_2497 

很多人來問過我怎麼做出好吃的義大利冰淇淋,或是問做冰淇淋會不會很難?說真的做冰淇淋,真的一點都不難,有一台機器,有配方就可以做出冰淇淋了,但要做出有特色或是有自己想法的冰淇淋,那真的是一件很難的事。

 

我已經很久沒有在教學冰淇淋了,也沒有在寫配方了,來我這裡的人,我把大多的時間都安排在一些觀念的傳遞,或是說明義大利冰淇淋的市場,甚至是義大利冰淇淋內含的精神。要學冰淇淋,我都寫在網誌裡了,筆記也都做好了,只要上網看就ok了。難得我們有緣份能聚在一起,我把這段時間都留給學生們,我沒有要求什麼,但請先做好功課,看熟網誌內容再來我這。一來可以節省時間,二來直接針對你們的困難、問題立即解決,我的時間都是你們的,不用客氣,能從我這裡拿走多少,就拿走多少經驗和知識。

 

一球義大利冰淇淋的核心價值,它包含了很多很多的內涵。就像說,我們看完一部電影,在電影散場後,走回家裡的路上會深思很久很久。又或是看了一部小說,你的心情會隨著劇情起伏,這些文字是有的力量的。同樣地,我們義大利冰淇淋也是可以做這個地步,你的想法是可以放到這裡冰淇淋裡,你的靈魂也可以放入冰淇淋裡,你想要人家吃到什麼樣的冰淇淋,你就隨著自己的想法,就做什麼樣的冰淇淋讓客人吃,真正一球義大利冰淇淋的核心價值,就在於此。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()