公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG0621 

因為義大利冰淇淋教學的關係,認識了好多好朋友,這些朋友來自於各地,每個朋友也都有不同的故事,對於自己想創業的想法也有不一樣的看法。或許有某些人會覺得,我只是靠義大利原廠原料,只會使用基粉才會做出冰淇淋,其實不然。只要有想法,對於冰淇淋的基本結構有概念,都可以創造屬於自己的配方,只是材料的應用需要多一些經驗了。但這些經驗的取得可以由自己不斷的嚐試,也可以透過材料供應商的教學課程,逐漸的累積,說真的做越久,自然就會越厲害。

 

我喜歡站在人家的立場想事情,有些朋友比較失意,有些朋友比較沒信心,有些朋友懷抱著夢想來找我,更有些朋友需要人家的鼓勵。謝謝你們看得起我,願意和我做朋友,我怎麼可以有那種心態,認為我有會做冰淇淋的能力,就去嘲笑別人不會做,或是以自己的冰淇淋沾沾自喜,不願分享讓多一點的朋友,可以去實見自己的夢想。因此我開始撰寫部落格的義大利冰淇淋文章,希望透過這個平台,讓越來越多的人會喜歡義大利冰淇淋,也企圖推廣義大利冰淇淋是冬天可以吃的冰淇淋,不僅營養好吃,而且真的吃起來不會太冷。

 

我有宗教信仰,但我不迷信,而且我堅信凡事要有科學根據,很多說法是必須要在一個合乎邏輯的學術理論下,若要靠硬扯硬拗給人家的感覺,縱使不是每個人都是專家,但心中總會有個感覺是怪怪的。但有些事情,說真的我用理性的頭腦去想,也想不出是什麼原因,結論是--還是要做一個善良的人,其餘那些非科學能解釋的東西,我就不說了。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一期一會  

今天是年初三,經過了幾天的忙碌,最終可以靜下心來寫一篇網誌了。雖然是假期,我還是保持早起的習慣,免得身體變懶了。基本上有一個良好的作習是很重要的,自己的作習不正常,連同家人小孩也會亂掉,其實有很多的好事,就發生在早起的清晨上。

 

我來舉個例子好了,因為我們是從事幼稚教育的工作,長期以來對於小孩的學習效果有一些觀察,通常家長的作習不正常,也會連同小孩的作習也不太正常,進而影響到小孩的學習。目前仍有很多人的觀念,認為幼稚教育不比大學教育重要,其實不然。相反的,幼稚教育才是一個小朋友人格能夠完整發展,且最具效果的奠基石。每天都睡到很晚才來學校的小朋友,通常學習成果都不會太好,這一點我們從每個月的工作本就可以看出質與量的差異了。家長都是說:他都叫不起來;或是這時的小孩要長大讓他多睡點。其實調整好作息,早點睡,就可以了,而且小孩到了學校中午還有二小時的午睡時間。

 

我們早上七點半就會有老師來值班了,所以有早上班的雙薪父母,就可以放心地把小孩送來學校。我們會先讓他們吃早餐,就算家長來不及準備,園所裡也會有當日現作的早餐。吃完早餐就可以開始一天的學習了,小朋友會來找老師要學習的工作,資質好的小朋友當然要的份量和次數也是比較多的。而我們最怕的是那種媽媽沒上班,又很晚送小孩來學校的,都快十點了才拎著早餐來,這時其他早來的小朋友,都不知道要了多少份學習的工作了。等到吃完早餐,其他的小朋友也開始自由休閒,做一些自己喜歡的事,當然你說,此時晚來的小朋友還會有心思去做學習的工作嗎?!說真的,為了小孩好,自己還是努力調整一下作息吧。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1359788058305

_MG_1753

一天我的Line傳來了一個訊息,是安吉而開了一個示範新品牌巧克力原料甜點作法,一直以來都只是和安吉而的業務嘉偉電話聯絡,還沒正式見面耶,剛好又是新品牌巧克力的發表,當然一定要來一下哦。其實不瞞各位,安吉而就是以前的「力暐」,若大家還有記憶的話,就是曾經變造巧克力原料的保存日期的那家。各位閱讀者不知道會不會覺得,我哪壼不開提哪壼呀?!明明都過去了,幹嘛還把他挖出來呀。其實我會這樣提出來,事實上我是肯定他的,今天我不肯定他們,我不會寫一篇網誌來介紹他們家的品牌的。

 

在我的觀念裡,錯了就是錯了,你拗不過的啦!!講一些似是而非的托詞,只是讓你自己的罪惡感減低罷了,就現實面來說,於事無補。面對自己的錯誤,不去正視,只想逃避掉,當別人都是傻瓜嗎?人家心裡會怎麼想呢?一年的時間過去了,這家公司也漸漸地從低潮裡走了出來,相信這一年他們一定付出了很大的代價和努力。

 

我所想說的是一個觀念:一時的行為偏差,所造成的錯誤是會付出代價的,不僅要彌補過去的錯誤,未來更要付出更多的努力才能重新開始。我很高興這一年裡他們的蛻變,他們以更謙虛的態度,更體貼的服務與小心謹慎的經營,再度出發。「對不起!」隨便說說很簡單,但要發自內心,並做到真誠地讓對方心裡好過的行為,是要有勇氣才做得到的。今天來到這裡了,有點嚇到,座無虛席。嘉偉說,之前的客戶都漸漸回來了,感謝所有的人再給我們一次機會。我看到了一家老闆員工上下團結的公司,真好~~~加油!!所以這個社會是善良的,都會給真心的人機會,每個人都有選擇的,怎麼做是你自己選擇的。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()