大球義大利冰淇淋01

不知道還記得嗎,之前有位在桃園開冰淇淋工「場」的王先生嗎?[輔導] 桃園八德市王先生-義大利冰淇淋工”場” 今年的夏天他開了一家冰淇淋專賣店,就在桃園市中正路1027號上,並且也預計在中壢再開一家。時間過得好快哦,去年十、十一月間才成立工場,今年四月底就開店面,經過了一個冬天的練習與口味的調整,也試賣了幾個月,找了無數的朋友、朋友的朋友,與朋友朋友的好朋友,以及更多的陌生人,才確定自已的冰淇淋配方。

 

感覺上,怎麼才像是昨天才和我談他的夢想和理念,怎麼今天就把想法給實現了。人家一直說,人生有夢,築夢踏實,應該就是講這件事吧。有夢想很好,也要敢做夢,沒有夢想家,也沒有今日願景一一被實現。只是追逐夢想很辛苦,也很危險,代價更是高。我也追逐過夢想而失敗,代價還滿慘的,雖然帳面上的數字是負數,但我的人生卻不是負數,以金錢來說是負債,但它卻裝了好多人生經驗,讓我在下次的追夢的過程中,更能小心翼翼地,避開危險。

 

來我這裡的朋友很多,有年輕小夫妻,也有遠從高雄開車來的夫妻,先生有個夢想,有個願景,總希望太太可以支持先生的想法。但我通常都是潑冷水,不是我故意,而是我希望他們在追夢的過程中,可以深思熟慮,把損失降到最低。當然其中也有不乏有實力的企業家來找過我,他們的格局很大,以我的設備費用來說,對他們是很小的金額,他們看事情的角度,和一般的人很不一樣。看的是市場規模和潮流,這個義大利冰淇淋會不會是台灣下一個產業,能聞得出有商機的味道,他們就會大筆金額的投資。當然,他們也私下評估我很久了,若能花更低的成本,甚至做出比進口的設備更好的義大利冰淇淋,在投資的風險上,自然降低不少。看來義大利冰淇淋,快的話,就會在這二、三年之間成勢了,就看投資者的眼光和合作對象的慎選。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()