公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00797.JPG

已經輔導了很多的店家,每一家義大利冰淇淋店,都有自己的小故事,這些小故事會讓一些有共同夢想的朋友們,心中充滿了喜悅的感動。筆者我最近實在是太忙了,有好多好多的網誌都沒有時間寫,但讓我睡飽一點,我就有精神來寫了。今天的小故事,不會太長,只寫給心裡有感覺的朋友們看,希望一個小小的短篇,可以讓你們對追求夢想能更進一步。其實是對這兩個勇敢的小女生,在追夢的過程中,表示尊敬。

 

從去年開始,來來往往地談了一陣子,也有很長一段時間沒有聯絡,還一度以為她們放棄了。上一次在台中裝機時,有順道到去她們租下來的店面看看,那時什麼都沒有,只有在地板上一堆用粉筆劃出來的框框。我笑著說,看來妳們忙得很快樂,現在叫妳們起床的不是鬧鐘,而是夢想了吧?!她們也滿風趣地回,是呀,昨晚這裡還沒電燈,我們是用手電筒照亮,來做實地的規劃,看看這些設備怎麼放才會最省空間,動線最佳,而今天一大早就又起來了,不用鬧鐘叫我們。

 

她們是看了那篇希望叫我起床的是夢想而不是鬧鐘,才有追夢的勇氣。我寫一篇文章是不用太多的成本,但她們開了一家店是用盡力氣和儲蓄,她們更值得讓人尊敬。店裡能省的盡量省,能自己動手做的,就自己做。她們也很感謝在這家店的廠商,尤其是水電大哥,可能看到這兩個小女生的認真,很多能幫忙的,就沒有收費了,天助自助也人助。

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

01

「一窩蜂」,這個名詞代表的是過多的供給,造成大家削價競爭後的悲劇。例如:颱風過後,大家搶種高價的高麗菜,導致高麗菜供給過大,價格暴跌,一顆籃球大的高麗菜還不到十元,連工錢運費都不夠,所有農民皆輸。

 

很怕的是,這個現象有可能發生在台灣的冰淇淋市場,自從兩大便利超商體系投入霜淇淋的市場後,台灣果然掀起了一股霜淇淋的旋風,從連鎖店到個人戶,無不急著搶買機器,要趕快賺到這個市場的熱潮。這個熱潮何時會退卻,抑或是根本不會退卻,反而更以數倍的成長加速,這個誰知道呢?流行就像潮水,來得快,去得也快,這個市場的需求到底有多大呢?

 

我是一個長期觀察台灣冰淇淋市場的人,冰淇淋這兩年發展的速度,實在出乎意料之外,而大家競相投入後,產生了許多的變數,說真的,要看得很精準,這個很難。兩大便利超商系統仍在評估是否可以投入,試想7-11全台灣有超過五千家的店鋪,若都投入的話,以一台機器四十萬的整數來說,這是個二十億金額的大投資呢~~~能不謹慎嗎?或許今年夏天的霜淇淋市場還沒問題,但也難保能否一直持續到明年夏天,或也許今年冬天就沒人吃霜淇淋了,who knows?

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

location  

歡迎大家來找我吃冰淇淋,現場準備了最棒的IGP榛果口味冰淇淋免費贈送,預計送出300kg原料的冰淇淋。

IGP  


ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00531.JPG

早期我自己還沒代理義大利冰淇淋的原料時,若要做冰淇淋,我大多是從市場或是其他食品的進口商,採購一些可以拿來做冰淇淋的原料。說真的,只要會做任何自己覺得棒的食材,都是可以變成很美味的冰淇淋。尤其是我看到一些冰淇淋原料的價格,還真的有點貴的狀況下,能靠自己技術去省錢,這是很重要的。

 

而成為elenka的代理商後,我盡可能地把售價壓低,維持一個較低,還可以接受的利潤。主要目的並非是要與其他業者去競價,而是希望能保留給第一線開店的朋友們,更多的利潤。要知道開店的人,是要有莫大的勇氣,而他們的風險也是最高的,若他們營運壓力小的話,自然維持長久的經營就會比較輕鬆。

 

但算來算去,說真的有些食材還真的比我之前買的食材,貴了一些,還有的食材差距還不小呢~~是我的價格算錯嗎?但東西進來就是這麼貴呀!我想在這裡分析成本的結構與技術差異,讓大家對於製作美味的義大利冰淇淋,能夠有更多的評估經驗。

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()