公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02014   

繼上篇我們談到只要能把食材原料的準備工作做好,就幾乎確保了冰品的品質,透過好的基底原料,再來製作出不同的冰品項目,都好做。但有些在冰品的商品化過程中的小細節、小動作還是要儘可能地做好,這是對我們冰品專業的加分,尤其是要經營自有品牌的義大利雪糕及冰棒。

 

因此,品牌型象是件大事,經營令人相信的品牌食品,在目前食安風暴就格外顯得重要,消費者手中握的冰棒棍就是我們最佳的品牌宣傳。這篇篇幅不會太大,主要是教學冰棒製作的準備-冰棒棍烙印品牌LOGO,但小小的LOGO,卻對我們冰棒有大大的加分。

 

首先,我在網路找到了一家專做電烙印的店家,我和這家不熟,也沒什麼交情,就只是網上看到而已,不過看到這家的部落格的作品,這家很專業呢~~只用電話和電郵溝通就可以搞定了。溝通的重點是:一、先將自己設計的LOGOIlloustrator 存成AICS3的版本e-mail給師傅。二、要問師傅,請問師傅的專業經驗,這樣的字體烙印在冰棒棍的字體,會不會因為高溫而糊掉,而且不能被冰給遮到LOGO

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

複合式美食2

  

「希望叫我起床的不是鬧鐘,而是夢想」,鼓勵了很多人勇敢追求夢想去創業,不論選擇了哪一個行業、產業,下定決心努力做就是了。或許有人選擇了義大利冰淇淋做為第一份創業的工作,他們開始一定想過,只靠冰淇淋的販售是夠一家店的生存嗎?是不是應該做複合式的餐飲,來渡過冬天冰淇淋不佳的業績。

 

但也有的學生認為做事要專精,首先就要義大利冰淇淋給做好,其餘的是次要的,冰淇淋都做不好了,反而主軸都渙散,其餘的咖啡、鬆餅早就一堆人做了。這些在我的觀念中都是對了,不論選擇哪一種方式,但重點是什麼?是要多做幾項商品,還是只做冰淇淋呢?重點在於不論是什麼商品,就是努力做到最好才對。

 

「專業、品質、態度、努力」才是重點吧!競爭力不在於你比人家多幾項產品,是在你的品質勝人家幾分,透過認真的研究過程,來增加自己的能力,這才是經營上的KNOWHOW。我不會小氣地分享我在經營和製作冰淇淋上的經驗,但結論還是在你們有內化為自己的想法和能力,不然也只是故事聽聽就好。撇開經營上的觀念,單就冰淇淋品質而論,「技術、原料和設備」這三者是品質的核心價值,有這三者有什麼不能做的。回應之前認真的研究過程,原料和設備在你手上了,剩下的就是努力的嚐試和研究,透過不斷實做的過程,將自己能力提升起來,從義大利冰淇淋的學習過程中,很自然地自己會發現原來平時的訓練,早就把基本能力強化了,即使是做一個簡單的鬆餅,都有與一般人有不同的看法和構想,反而在創新的過程中,更有自信與更大的成功機率,也不會盲目地跟從別人的作法。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()