P_20180322_143945.jpg

時間是一個公平的名詞,在任何人的身上都可以得到,不因富貴貧窮。珍惜時間,善於使用,時機一到自然會達到自己心中的目標。很開心自己可以從事喜歡的工作,尤其它是義大利冰淇淋,今年邁入第八年了,若在加上先前兩年的預備,就有十年的快樂時光。這一路來感謝許多人,感謝前輩、長輩的提攜,感謝顧客們的照顧,感謝同業夥伴的相挺,感謝家人的支持,也感謝讓我受挫的逆行菩薩們。

 

經營事業不就因為每個人的想法理念不同,因為作法差異,而經歷各種酸甜苦辣嗎?這是一般還沒創業過的人憧景,但過程還滿刺激的。所以創業是人生的一部分,它是在生活之中,它讓你瞭解什麼是社會,它也讓你成長。所以要創業的人可以把它當作這是很長的成長過程,就像我們從啟蒙教育開始,一路到學業完成後,再一次進入學習的過程,直到退休。

 

創業是一種修行,恰巧地修行結果反映了你經營的現況。我常說十個人,也許有十一種想法,更有各樣的態度。在作為設備商的我們,怕的不是沒有客戶和業績,最怕的是機器壞掉,因為機器壞掉,顧客可能因此無法做生意,可想見對於客戶端來說壓力自然不輕。無論造成機器是內部、外部或者是人為因素,都要設法盡快地修繕好,趕時間就是最大的壓力了。在面對較大的壓力下,這時就比較容易看到彼此的修養與人格特質。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()