要做義式冰淇淋,鮮奶是一定不能缺少的原料,尤其是品質好的鮮奶,有了好鮮奶等於成功了一半,一般來說使用到林鳳營的鮮奶,就已經算是很不錯了。但也曾有人使用過由牧場現擠出來尚未殺菌過的生乳,這種成份完全沒有調整,做出來的義式冰淇淋真是好吃到不行,但生乳真的是很難可以直接取用到,為了這個我曾找了好幾家的牧場,但都因為不方便的理由全被拒絕了。而生乳又要一定必需在85度C殺菌過後才能食用,不然很容易拉肚子。所幸找到了一個好的替代品-戀職人的鮮奶,雖不像光泉或林鳳營有著比較久的品牌型象,但細究其成份,乳脂肪可達4%之多,這個拿來製作義式冰淇淋再適合不過了。

1349861059.jpg  

請注意牛奶瓶上封面印刷了4.0,這個拿來做冰淇淋一定好用,而且更好吃!!

創作者介紹
創作者 ANGELO GIOIA 的頭像
ANGELO GIOIA

ANGELO GIOIA品牌--義大利冰淇淋(gelato.blog)分享、製作與創造義大利冰淇淋教學領導品牌

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()