公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


  

主原料配方:

1. 榛果醬 260g

2. 細砂糖 340g

3. 葡萄糖 100g

4. 牛奶底冰淇淋粉(milk base) 200g

5. 鮮奶 2000ml

 

冰淇淋做法步驟:

一、先將1-5項攪拌均勻,再加熱均質到85度C後,投入製冰桶製作冰泔淇淋。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 鄭定國
  • 看得出一定很好吃,真想自己做看看,
  • 曉玲
  • 哈嚕劉大哥~
    想跟您確認一下
    如果要做同種口味的"霜淇淋"
    我是不是可以省略"加熱均質到85度C"這個步驟呢?
    謝謝您的回覆~~
  • 這又是冷調與熱調之選擇了,一個冰淇淋的好壞取決用心程度,天底下沒有一個冰淇淋可以隨便做做就很好吃。加熱麻煩,但品質更好,糖都沒有溶解完成了,妳說冰淇淋的均質會好嗎?但也不見得要到這麼高的溫度,至少糖要融化吧!加油哦。

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/17 06:09 回覆

  • 訪客
  • 其實每回在做霜淇淋前的準備工作時我都很疑惑“這樣糖有融化了嗎?”,但為何賣機台的廠商都說直接加砂糖攪拌即可呢?當時詢問也只得到反正就是這樣就沒問題的答案,所以其實我是可以加熱的是嗎?只要冷卻後再倒入霜淇淋機去打應該是可以試試的,我說的對嗎?請劉大哥指教,謝謝您!
  • 您好:

    做冰淇淋的方式很多,可以試很多種做法,漸漸地就可以找到適合自己的方法。加熱是種方法,至少糖融化的好,不加熱也是種方法,就要看整體配方和工法合不合適。

    我們看的是結果,用了不好的方法,所以才會有些做的霜淇淋吃起來冰晶很嚴重,搞得霜淇淋的品質不夠好,以為霜淇淋就只有這種品質。您可以改變這的現況,只要您願意把你的想法放入到你要的霜淇淋裡,有想法就去做吧,做出來就是你的了,加油~~~~

    William

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/17 21:37 回覆

  • 曉玲
  • 劉大哥我真的很高興認識您!
    我越是讀越多您的網誌內容,我就越有豁然開朗的感覺!
    一掃之前試作不順利摸不著頭緒的陰霾
    我覺得我現在充滿了躍躍欲試的力量
    小郭先生明天就會讓我收到基底粉
    等我試作成果跟您報告吧!!
  • 呵呵~~~

    看來妳很開心哦,沒錯,做冰淇淋就是要開心的做。

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/17 21:58 回覆

  • 曉玲
  • 哈囉劉大哥晚安~今天我做了原味的gelato,百香果的serbet,芒果的sorbet,目前原味gelate是照包裝比例調的,為的是試試這milk base的品質,覺得很不錯不會輸pregel,謝謝您的推薦使用^^,至於另試的二種水果口味質感還不夠厲害,還有改進空間,我會繼續努力試試調整比例!有問題再請教您喔!
  • 哇,那樣超甜的,配方還是多試幾次,就會出來。

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/21 09:35 回覆

  • 曉玲
  • 哈囉劉大哥,我今天試做了蘭姆葡萄,是用新鮮葡萄榨汁調的(gelato作法),我們都覺得很不錯吃呦!
  • 看來妳慢慢找到做冰淇淋的方法,也找到做冰淇淋的快樂了。恭喜

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/21 09:33 回覆

  • 曉玲
  • 所以您也覺得照上面的比例配會很甜對不對!?
    我也覺得過甜
    但是朋友都覺得不會
    我想大家的味覺都被現在的食物訓練成重口味了 呵呵
    我今天想做奇異果口味的Sorbet和香蕉牛奶口味的Gelato
    我會試著把糖減量 再看看大家的反應
    謝謝劉大哥~^^
  • 看來妳越做越好了, 值得高興一下。

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/21 20:10 回覆

  • 曉玲
  • 今天做的是香蕉牛奶gelato,不小心做的太甜,沒想到也有其愛好者(有對夫妻朋友很愛),還說比昨天奇異果口味的雪酪好吃,真的是各有各的客群,真是太有趣啦!