公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


終於我們要做純藍莓優格冰淇淋了,這個藍莓優格冰淇淋將是集所有藍莓大成於一身,請大家拭目以待。這次主角藍莓會用到新鮮藍莓、藍莓果醬及藍莓淋醬,每種藍莓氣味都不同,形態也不同,光是藍莓的味道,就有了三個層次。

首先我們在市場上買到的新鮮藍莓,這是成本最高的,相信大家很少吃過新鮮的藍莓,大多都是吃果醬類的,所以對新鮮藍莓的味道是陌生的,這次我會把新鮮藍莓放幾個在做好的冰淇淋上,讓大家嚐嚐新鮮藍莓的氣味。附註分享一個小常識,在圖中我們看到藍莓上面有些白白的粉末,千萬不要誤會那是灰塵,那個是自己結成的果粉,是很天然的東西,水果的品質不錯才會有果粉出現,所以要吃的時候用飲用水輕輕沖一下,就可以先吃了。

IMG_0580.JPG

還是重複再說一次,優格不能用太高的溫度去加熱均質,所以我們先取一部分的牛奶和優格粉攪拌後,先靜置一旁等後製冰時一同加入。

IMG_0585.JPG

加入牛奶冰淇淋粉300克

IMG_0593.JPG

加入葡萄糖150克

IMG_0595.JPG

加入白細砂糖350克

IMG_0598.JPG

加入藍莓果醬320克

IMG_0605.JPG IMG_0611.JPG

將所有的材料用攪拌棒打均勻

IMG_0613.JPG

這時我們可以看到天然原色的淡紫色的冰淇淋基底

IMG_0627.JPG

到入巴式殺菌鍋裡開始加熱均質

IMG_0629.JPG IMG_0641.JPG

  

這時我們先來試吃新鮮藍莓的味道

IMG_0644.JPG

請小model來吃吃看,看來試吃的表情不錯,嚐起來很棒!

IMG_0648.JPG

將先前取出混合的優格,與加熱殺菌後的基底,一同加入製作冰淇淋。

IMG_0650.JPG

開始凝結成冰淇淋了。

IMG_0657.JPG

準備藍莓淋醬

IMG_0661.JPG

快來拍照......紫色的真是好看,紫色真是有種貴氣的感覺。

IMG_0671.JPG IMG_0673.JPG

淋上藍莓淋醬

IMG_0680.JPGIMG_0682.JPG  

放上新鮮藍莓,大功告成。

IMG_0684.JPG    

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 可以請問妳的藍莓淋醬的牌子及何處買嗎?謝謝妳這麼詳細的介紹作法,好想挖一大口吃掉喔!
  • 在一家烘焙店買的, 還不錯吃, 也滿適合用在鬆餅上的, 謝謝。

    William

    ANGELO GIOIA 於 2013/02/19 23:45 回覆