公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


 

常常有些網友們會問我一些問題,為了讓網友加速瞭解義式冰淇淋的世界,來把一些問題整理一下,希望能透過這篇網誌,讓閱讀文章的朋友們很快就可以上手。

 

 

IMG_0396.JPG    

Q:請問要學做冰淇淋,有課程及上課的教室嗎?

A:是的,我們有教學的課程,並沒有收取任何費用,也並非一定要向我們買機器,而且還是一對一的教學。但因為資源和時間有限,目前主要是先給要開店或是創業的人,來測試冰淇淋機的性能及試吃冰淇淋的品質,與探討經營所遇到的困難。所以是比較進階的(基本上是已經對冰淇淋製作有概念的人),若只是要單純瞭解冰淇淋製作的方法,可以參考我們部落格裡的教學文章,內容都寫的很詳細,多閱讀幾遍應該就會知道冰淇淋要怎麼做出來了。若還是不瞭解的話,可以留言給我們或打電話來問,我們會很樂意也一定會回覆您的。

 

在此先整理出幾篇網誌是有關冰淇淋製作的說明:

一、冰淇淋的概念(冰淇淋的組成) 即是冰淇淋的配方,按照一定的比例來調配原料,就可以做出冰淇淋出來了,要什麼口味就放入什麼口味的配料。

二、冰淇淋的製作過程與步驟 這篇是在說三個步驟就可以做出冰淇淋了。

三、義式冰淇淋製作與創造的秘密 四個元素,是控制冰淇淋品質的重要項目。

四、冰淇淋製作的方法-如何增加冰淇淋的美味 這篇是提升冰淇淋美味的,這要有點小小的創意,就能做出獨特的義式冰淇淋。

 

請按照14的順序來閱讀,就會知道冰淇淋是怎麼做出來,一點都不難,只是差在有沒有好機器去做出品質好的義式冰淇淋。

 

 

IMG_9582.JPG  

Q:要開一間冰淇淋店,要如何開始呢?

A:若是下定決心要開店後,首先要算好自己的開店資金夠不夠(預算應包含設備、押租金、裝潢及期初的週轉金),再來就是能不能找到人潮多租金又合理能負擔的店面,最後才是來決定要買什麼設備。

您可以參考以下幾篇文章:

一、我要開一家冰淇淋店--我能做出好吃的冰淇淋嗎? 能不能做出品質好的義式冰淇淋,才有信心投入這個生意。

二、如何開始進入冰淇淋的事業? 有了開店信心,就是要計算資金夠不夠,以及回本獲利的可能性大不大。

三、我要開一家義式冰淇淋店-關於設備如何購買? 以最經濟實惠的設備,創造出最高品質的義式冰淇淋。

 

 

DPP_0001.JPG  

Q:我對你們的冰淇淋機很有興趣,有機器介紹嗎?要多少錢呢?

A:是的,相關的冰淇淋機介紹請參考[ 冰淇淋機 ] 機械使用說明;價格請參考[ YAHOO!奇摩拍賣 ],謝謝!若要詢問可電話聯絡,02-23648822 劉先生。

相關連結:

一、『開箱文NO.1 – 冰淇淋機器外型介紹』-ANGELO GIOIA義式冰淇淋機器

二、『開箱文NO.2 – 冰淇淋機器操作介紹』-- ANGELO GIOIA義式冰淇淋機器

三、『開箱文NO.3 – 冰淇淋機器操作介紹』-- 冰淇淋製作教學影片

四、『開箱文NO.4 – 冰淇淋機器操作介紹』-- 冰淇淋機清洗教學影片

 

 

Q:請問我可以在家裡自己DIY做出一樣的冰淇淋嗎?

A:可以的,只要原料和配方正確,在家裡用小台冰淇淋機的家電產品,原則上都是可以做得出來的。只是速度和品質比起營業用機器出來的,有明顯的差距,就像同樣是買星巴克的豆子回去煮咖啡,出來的味道總是不及在星巴克裡喝到的香味。

 

 

Q:為什麼有些原料要加熱,有些原料卻是不用加熱的?

A:可以用兩個因素來劃分加熱,或是不加熱區別。

一、冰淇淋的種類 Gelato(牛奶底冰淇淋)材料需加熱,較香醇滑順口感;Serbet(水果牛奶冰淇淋)將水果直接於牛奶混入現打,不經加熱;Sorbet(雪酪)純水果、完全零脂,不加熱。

二、食材本身能不能加熱 做Gelato(牛奶底冰淇淋)材料是可以加熱的,若材料本身不能加熱的話,那只能考慮以SerbetSorbet的方法來做冰淇淋了。

 

 

IMG_9559.JPG  

Q:關於冰淇淋的原料要去哪裡才買得到?

A:請參考[ 資源 ] 冰淇淋協力廠商,裡都有一些廠商的名單,可以直接與其聯絡。或是可以在網路上搜尋關鍵字找到適合的廠商去購買。

 

 

Q:請問你們有開放加盟嗎?

A:目前沒有以加盟方式來經營,單純以販買機器設備及義式冰淇淋教學為主,所以沒有收取權利金。

 

 

002.jpg  

Q:如果想吃你們做的冰淇淋,哪裡可以買得到?

A:很抱歉,目前並沒有直營的冰淇淋店販售,現正在規劃開店事宜,也打算團購冰淇淋,也有客製自選口味的冰淇淋,為您專屬製作,出貨數量可以電話詢問,有興趣的人可以來電。電話聯絡,02-23648822 劉先生。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 訪客
  • 您好,那如果是想開店,想向您請教冰淇淋製,想學習你們的教學課程,請問要怎麼與您接洽呢?
  • 請直接和我們電話聯絡,謝謝。

    0932-390544
    劉威廉

    ANGELO GIOIA 於 2012/06/17 07:38 回覆

  • 小宇
  • 請問老師單就配方上講目斯和冰淇淋是不是只差在目斯要用geletin而冰淇淋不用對嗎
  • 有些材料是相通的,有些材料不同,可能要進一步討論,有點小難用簡單幾句話,或是不是回答,謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2012/06/17 10:14 回覆

  • 小蔡
  • 恭喜劉大哥.輔導的店家愈來愈多。我想請問你如何加強冰淇淋的綿密度和Q度?
  • 最近應該還會多幾家可以讓我服務的對象, 真好越來越多人加入冰淇淋的市場了, 離我的理想(讓所有的人都可以享受到高品質又便宜的義大利冰淇淋)又往前一小步了。開心~~~~

    小蔡先生您好,你問到了一個還滿大的問題,綿密度和配方及機器的性能有關,都要整體去搭配的,在配方內容上,基本的脂肪和糖與蛋白質等,的比例是要相互配合的,脂肪多雖滑順但太油也失去了清爽的感覺。所以真的要剛剛好,也不是猛加某一項就會特別的綿密。況且和機器也有差。

    至於Q度,這種就因人而異了,像我就不是很喜歡太Q的口感,我比較喜歡像黏土般的厚實紮實,每一口都是感動。至於Q度,大多是穩定劑放過頭了,有人會特別強調他們的冰淇淋是有多Q多Q!!說真的每公升的原料多放個2-3克的穩定劑,就Q到爆了。

    但這也沒有對錯啦,就是因人而異,每個人的觀點也不同呀,喜好更是不相同,找找自己喜歡的冰淇淋囉。

    ANGELO GIOIA 於 2012/06/22 12:08 回覆

  • 水餃控&冰淇淋控
  • 關於Q度,那土耳其冰淇淋跟義大利冰淇淋就是差在Q度嗎?
  • 您好:

    謝謝您的詢問,並非是兩者只是差在Q度,而是在Q度上,土耳其的冰淇淋比較Q。

    謝謝

    ANGELO GIOIA 於 2012/06/24 22:23 回覆

  • 小蔡
  • 劉大哥:請教一下,你公司的冰淇淋機可連續製冰嗎?一般台製的好像都不可以'因為清洗後冷凍缸會退冰有水滴。要等到完全擦乾才能進行下一次製冰你的呢?
  • 您好:

    您是板橋的蔡先生吧?!
    當然可以一直連續製冰呀,你有看過我有一篇文章是關於如何從一個新手變成快手的嗎?連續做,做越快,會更快。
    http://angelogioia.pixnet.net/blog/post/87988177

    台製的我就不知道了,沒用過,很抱歉對於我不懂的東西,我不會去說太多,你應該比我清楚吧。

    對了,最近做得如何呢?有空來找我吃冰~~~~~

    謝謝,保持聯絡!

    ANGELO GIOIA 於 2012/06/26 18:54 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • LraiLrai
  • 請問老師 您教學上使用的夏威夷豆醬可以購買嗎? 謝謝!
  • 那個是人家送給我的,我後來有去問,進口商不進口了,所以我自己也買不到。

    最近有在使用elenka的產品,有機會我會去問elenka有沒有想關的產品。

    謝謝

    ANGELO GIOIA 於 2013/11/12 02:58 回覆

  • tze
  • 你好,我對做冰淇淋這一塊完全沒有概念,可是我想以後能開冰淇淋專賣店(自學)
    是否有什麼咨詢可看?我是大馬人 :)
    看到留言是否可email我?謝謝!!
    wct1989@gmail.com
  • 已經寫信給您了,謝謝

    ANGELO GIOIA 於 2013/11/29 18:49 回覆

  • 北極熊
  • 你好,我對做冰淇淋的概念完全沒有,但是想從事開冰淇淋專賣店
    是否有有教學課程及需要哪些冰淇淋器具?
    小弟位在彰化..
    可否與EMAIL與我連絡簡單認識冰淇淋,謝謝
    aza123kimo@gmail.com
  • 請您和我聯絡,謝謝

    劉威廉 0932390545

    ANGELO GIOIA 於 2014/07/05 21:19 回覆

  • Jenny
  • 你好
    想請問如果只是做單純的黑糖冰,這樣只有甜度,沒有牛奶和其他的固形物,需要另行添加哪種基本粉嗎?
  • 您好,看不懂你的提問,是要做黑糖冰,還是黑糖冰淇淋呢?

    ANGELO GIOIA 於 2015/07/13 20:43 回覆

  • Jenny
  • 是黑糖冰淇淋,但是考慮到有乳糖不適症的客人,所以不加奶類
  • Elenka有專出給乳糖不耐症的人吃的基底,謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2015/07/14 07:48 回覆