公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


香蕉蛋榚冰淇淋 or 香蕉冰淇淋蛋榚??!! 

巧克力香蕉冰淇淋

香蕉蛋榚冰淇淋  

 

小時候不懂事,喜歡在炎熱的夏天大口大口地吃冰(尤其是思樂冰),吸了太快會造成頭痛,不懂的人還以為家貧不能自得,往往每逢佳餚,必感動流淚。吃冰吃到痛哭流淚的人,我想很多愛吃冰的小朋友,應該都有這樣的經驗吧。也因為是愛吃冰,才會來學義大利冰淇淋,尤其有機會出國時,只要看到冰店,一定會駐足多拍幾張照片,會去作參考下次來創造出美麗又美味的冰淇淋。

IMG_2221.JPG 

老實地和大家說,其實美麗又美味的冰淇淋,不見得就是要很貴的成本,利用量販店特價的促銷的商品,也是可以製作出很美味的產品。所以囉,我喜歡看日本電視冠軍,用一萬日圓可以在日本生活一個月,真是超神奇的。今天就要來介紹怎麼製作冰淇淋蛋榚(或是蛋榚冰淇淋)

_MG_1806   

好市多量販是我愛去的地方,因為一大桶林鳳營鮮奶3.6公升215元,是目前我找到最便宜的賣場,對於我們專作義大利冰淇淋來說,鮮奶用量這麼大還真的是福音呢。剛好今天也有一些其他的特惠,香蕉一大串49元、馬芬任選二盒(12)215元,所以今天可以來做香蕉冰淇淋蛋榚。其實冰淇淋廚師也是廚師呀,雖然阿基師不是我的老師,但他是我的偶像,利用新鮮簡單的食材,就可做出美味的料理,平時就要留意如何利用又便宜又新鮮的食材,這一點我時刻記在心中,尤其是不浪費才是廚師應有的美德。

 

接下來就請大家看看我用了哪些材料和作法,來做這個香蕉蛋榚冰淇淋了。

_MG_1808 _MG_1809 _MG_1810 

平時在做冰淇淋的時候,很少使用到鮮奶油,因為在這次叫食材時,看到這個鮮奶油的包裝還滿美的,就順便叫了,聽說這個鮮奶油的品牌叫LV,LV??!!,是的沒錯它就叫LV

_MG_1811

 

首先我還先把香蕉冰淇淋的基底調配出來。

_MG_1819 _MG_1820 _MG_1821 _MG_1835

 

再把好市多買來的馬芬(二種口味:香蕉核桃&巧克力),撕成小塊狀後備用。

_MG_1840 _MG_1841 _MG_1842 _MG_1844

_MG_1850

 

最後我們一層香蕉冰淇淋,一層馬芬蛋榚,層層交疊,再淋上焦糖淋醬,就大功完成了。

_MG_1867 _MG_1869 _MG_1873 _MG_1876

_MG_1880 _MG_1882 _MG_1890 _MG_1897

_MG_1920

 

成品展示,來看看混了兩種口味馬芬的香蕉冰淇淋,真是好吃又好看。

_MG_1935

_MG_1925  

, , , , , , ,

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • nini
  • 請問:香蕉冰淇淋製作時要加什麼才不會變黑?
  • nini您好:

    您問到了一個好問題, 香蕉因為會氧化, 所以變黑, 若要不變黑就要想法子抗氧化, 例如:添增抗氧化劑, 但我真的不建議這樣做。

    我試過蛋蕉、芭蕉、一般香蕉, 都會變黑, 只是時間上的差異, 有的很快就變黑, 有的要隔了幾天才變黑, 像蛋蕉在攪拌的過程中, 就變黑了。

    我也試過不加熱, 也試過加熱後, 看看會不會不一樣, 結果都變黑。

    在烘焙展裡, 我也看過其他家做香蕉的, 也是變黑。

    所以這個答案似乎無解, 真的除非添加抗氧化劑, 不然就是只用人工香料, 不真的加入香蕉, 這樣才不會變黑。但我有一個觀念, 看看您能不能接受, 香蕉會變黑, 這是天然的, 不變黑才奇怪, 今天要來做義大利冰淇淋, 不就是為了健康安全, 美味又新鮮, 有時要有點堅持啦, 水果不好就是不好, 就像今年的草莓就不好呀, 季節的問題, 除非我用人工的。說真的, 妳若吃過真的新鮮純草莓的sorbet後, 通常不會再想回去吃人工的, 那種純淨新鮮的感覺, 是人工無法給的。

    以上是我的小經驗, 與您一同分享, 也希望您有任何問題, 也來分享給我, 謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2012/04/05 09:47 回覆

  • 訪客
  • 謝謝!沒想到這麼快回覆。
    如果我經營方式,採用宅配無店面經營,應該如何作才可以維持品質,我應該注意些甚麼問題?
    我目前比較擔心宅配送達時,是否多少會溶掉,我外包裝是採保麗龍,不知有其它保冷,又兼顧環保?
  • 您是nini嗎?!
    這個問題,是一般要做宅配冰淇淋,共同會遇到的問題。
    可以從兩方面來解決,一是容器,二是冰淇淋的溫度。首先,我們要找到好的可以裝冰淇淋的容器,最好就是保麗龍,但不要全部都是保麗龍,要留有一部分可以受冷。因為黑貓運送的溫度約在負十度左右,下車送貨會拔鑰匙,靠剩下的溫度來保冷,所以容器要一方面可以受冷,一方面又可以撐一下。因此,不要再多買另一個較大的保麗龍箱,來增加垃圾,這樣比較環保。
    第二點,請參考我的文章,在此不贅述。
    http://angelogioia.pixnet.net/blog/post/86837088

    謝謝您的提問。

    ANGELO GIOIA 於 2012/04/05 12:09 回覆

  • Rachel Zeng
  • 版主你好 不知可否赐教此款香蕉冰淇淋的配方?
  • 說配方不準, 還不如告訴您怎麼調出來。
    您就先打一個牛奶底的配方起來, 再拌入您試味道時, 足夠的熟香蕉來混入就可以了。
    每個地方的香蕉味道都不同, 您自己試怎麼樣的量才足夠, 我這裡說200克, 您那裡不一定是等量的。

    ANGELO GIOIA 於 2012/08/09 19:21 回覆

  • 豬
  • 如果加點檸檬汁,會不會不變黑ㄚ?
  • 您好,這點我還沒試過,但變黑就變黑,這才是食物的本色。謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2014/09/24 16:49 回覆

  • 悄悄話