公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


義大利冰淇淋  

 

不論在夏天或是在冬天裡,能來上一支外表包滿巧克力的雪榚,吃在口裡是件好滿足的感受。不知道有沒有人,有這樣的經驗。外表巧克力過份硬脆,和內軟的冰淇淋,實在有點不太搭,尤其不小心還會整片掉下來。

 

其實這是經常有的現象,巧克力別說在零下十多度的溫度了,甚至在攝氏16度時,也有硬脆的質感。但我們可以透過巧克力的配方來調整,尤其是可可與脂肪的含量,就可以創造柔軟的結構,這以上都要感謝德麥的Jimmy先生教我的。

 

接下來,我們就拿之前做的純榛果冰淇淋,來做內饀雪榚,挖的實在有點醜,別介意哦,等正式來時我會弄的美美的。然後把它淋上一層調好的巧克力醬後,很快地外表就硬了。咬上一口,雖有一點點小脆,但和之前別人做的雪榚口感差太多了,還算是有點彈性,不會碎得到處都是。它的口感真的是不同,比較軟,也比較滑順,真的和超市售的硬硬巧克力,差滿多的。巧克力不就要吃在嘴裡,滑在心裡嗎。尤其是能與我最愛的榛果相搭,幸福感覺百分百。後續的發文,給大家期待一下下~~~~~

, , , , , , , ,

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Icezero
  • 厲害,超想咬一口的!!
  • 改天自己來做, 我教你, 吃自己做的啦~~~~比較好吃!!!

    ANGELO GIOIA 於 2012/04/05 10:35 回覆

  • 蔡信輝
  • 版主 為什麼你冰淇淋粉的比例不一 要如何拿捏 是依總體重量還是牛奶重量 水果是不是可代替些粉的使用 從文章中可看到版主水果口味的有些粉的使用量較少 水果口味分別用gelato sorbet serbet 中粉的使用量是盯哪一個比例
  • 蔡先生您好:

    其實基粉的使用份量, 基本上有一個比例, 這些原廠都會提供, 但用量的多少也要看今天您做的口味而定, 因為口味的添加來自不同的食材, 在內容上、在比例上都會變動, 若只死記原廠給的比例, 可能在冰淇淋的成型上會失敗, 至於要用什麼比例, 這一點可能要靠經驗來判斷, 但這個經驗也是可以經由計算出來。

    所以經常做, 也懂得學理的部分, 這兩者要結合, 這樣您在做冰淇淋就比較不會有什麼問題了。

    謝謝您的提問。

    ANGELO GIOIA 於 2012/04/06 08:38 回覆