公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


IMAG0621 

因為義大利冰淇淋教學的關係,認識了好多好朋友,這些朋友來自於各地,每個朋友也都有不同的故事,對於自己想創業的想法也有不一樣的看法。或許有某些人會覺得,我只是靠義大利原廠原料,只會使用基粉才會做出冰淇淋,其實不然。只要有想法,對於冰淇淋的基本結構有概念,都可以創造屬於自己的配方,只是材料的應用需要多一些經驗了。但這些經驗的取得可以由自己不斷的嚐試,也可以透過材料供應商的教學課程,逐漸的累積,說真的做越久,自然就會越厲害。

 

我喜歡站在人家的立場想事情,有些朋友比較失意,有些朋友比較沒信心,有些朋友懷抱著夢想來找我,更有些朋友需要人家的鼓勵。謝謝你們看得起我,願意和我做朋友,我怎麼可以有那種心態,認為我有會做冰淇淋的能力,就去嘲笑別人不會做,或是以自己的冰淇淋沾沾自喜,不願分享讓多一點的朋友,可以去實見自己的夢想。因此我開始撰寫部落格的義大利冰淇淋文章,希望透過這個平台,讓越來越多的人會喜歡義大利冰淇淋,也企圖推廣義大利冰淇淋是冬天可以吃的冰淇淋,不僅營養好吃,而且真的吃起來不會太冷。

 

我有宗教信仰,但我不迷信,而且我堅信凡事要有科學根據,很多說法是必須要在一個合乎邏輯的學術理論下,若要靠硬扯硬拗給人家的感覺,縱使不是每個人都是專家,但心中總會有個感覺是怪怪的。但有些事情,說真的我用理性的頭腦去想,也想不出是什麼原因,結論是--還是要做一個善良的人,其餘那些非科學能解釋的東西,我就不說了。

 

有夢想很美,人因夢想而偉大,這個世界沒有夢想是不會進步的。所以不要去嘲笑別人的夢想,沒有那些傻子費盡心力、花費金錢,現在的社會還停留石器時代。因此有人成功、有人失敗;成功留名、失敗出場;成功的人容易讓人家看到他們的貢獻與成就,失敗的人卻莫莫無名。在我心中,這些失敗的人,卻是有勇氣的無名英雄,沒有他們投入換取的經驗值,何來造就成功者的光榮呢?

 

所以我鼓勵所有的人,要做夢,要勇敢做夢,有個夢想在心中,會讓我們時時刻刻抱著快樂的希望。但我更要提醒每個人築夢是要踏實的,要很腳踏實地的去審慎評估,而堅守信念完成夢想。能有機會和每個朋友在聊他們的夢想時,我會分享很多經營的經驗。

 

若是夢想開設一定義大利冰淇淋店,基本五個要素-設備、技術、經驗、資金和勇氣。其中設備、技術、經驗這三個我可以提供建議,但資金和勇氣就要您自己準備了。設備是要挑最合乎C/P值的,冰淇淋的製作與經營的技術經驗,這些我都可以分享。但資金是要自己準備的,尤其是要認真的評估,是否真的值得自己投資下去,有沒有這個勇氣與智慧,真的要靠自己。

 

所謂的勇氣與智慧,就是一種認知,就要是鍛鍊自己的性格,去學習謙卑。十年前我和我的Partner在工作上是非常失意的,一天他看了黎智英在自己的壹週刊裡寫了一篇文章。他覺得不錯,也影印下來,寫了一句:我們共勉吧!至今我依然貼在我的桌前。十年過後,依然感觸很深。人生有幾個十年呢?而這十年又發生了多少事呢?當然黎老闆現在是糗了,若你看完這篇文章,再想想他十年前寫這篇文章的前十年,他還是糗的話,你就更能相信,有堅毅個性的人會一輩子糗下去嗎?或許黎老闆在等下一個飛翔的機會。

 

我喜歡做業務,我也鼓勵所有的人去做業務,因為業務是一家公司的命脈,沒有收入,緃使這家公司有多完善的行政制度,也是個枉然。今天會提到黎老闆的文章,就是因為他鼓勵所有的新人去做業務,文中是這樣說的:「我做過不少事情,要是你問我,marketingsales有什麼分別?那麼我真的搞不清。廣告公司的工作肯定是marketing,但製造商的marketing不是sales又是什麼呢?」,「有什麼比鍛鍊性格的經驗更為可貴?又有什麼工作比sales更能鍛鍊一個人的性格? 鍛鍊性格,最重要的是學習謙卑。做sales,受客人奚落糟蹋,肯定鍛鍊謙卑的最好辦法。」,「堅毅的性格可以令一個人頂天立地。謙卑是堅毅的先決條件。事實上虛懷也就是一個人承擔能力的極限,一個人有多大的虛懷,才有多大的承擔能力。」。

 

所以結論出來了,經營義大利冰淇淋的店,只有一個重點,不止在以上的五個要素,更是在自己要不要開始調整心態,開始去做一個業務,去推銷自己用心做出來的義大利冰淇淋,也就是要會賣自己的義大利冰淇淋呀!!!

, , , , , ,

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 布袋兄
  • 大哥您好!看了幾回你的文章對於冰淇淋有更進一步了解,我是烘焙業相關的業務人員看好這個市場是否在嘉義能有所發酵所以慢慢的再收集相關的訊息烘焙展公司有參展4天我都會在現場希望有機會能認識您!!
  • 您沒有留任何資料,不知道您是誰??請和我說您的資訊,有機會認識一下,這幾天也會過去看看,謝謝。

    劉威廉 0932-390544

    ANGELO GIOIA 於 2013/03/30 23:47 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消