公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

這是一篇碎碎唸的牢騷文~~~~~~

 

  

終於有個休息的時間,可以來把幾個月沒開啟的壹電視機,打開來看了。所以一連看了兩部電影,不然錢也是白繳了。真奇怪,看鋼鐵擂台(real steel)我也可以看到想哭,可能年紀大了看電視、看書,會開始流目油了。其實是隨著年紀漸增,對一些事物的看法,比年輕的更感性了,做父親的不就應該為自己的小孩而拼,為自己的愛的人努力嗎?

  

   

但看到第二部電影時,我真的要哭了。鐘點戰(IN TIME)是一部窮人對抗富人、當權者與爪牙的諷刺電影。這個編劇一定是對於華爾街貪婪的肥貓,與少數有權力的人掌有資源的作為,感到不公平、不正義。尤其是當執法者與既得利益者,還深深認為這樣少數人得利益的體制,是不容許被破壞的,這和現今社會有什麼不同呢?只是現實的世界中,唯一值得安慰的是,窮人與富人,在時間是公平的。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義大利冰淇淋  

 

不論在夏天或是在冬天裡,能來上一支外表包滿巧克力的雪榚,吃在口裡是件好滿足的感受。不知道有沒有人,有這樣的經驗。外表巧克力過份硬脆,和內軟的冰淇淋,實在有點不太搭,尤其不小心還會整片掉下來。

 

其實這是經常有的現象,巧克力別說在零下十多度的溫度了,甚至在攝氏16度時,也有硬脆的質感。但我們可以透過巧克力的配方來調整,尤其是可可與脂肪的含量,就可以創造柔軟的結構,這以上都要感謝德麥的Jimmy先生教我的。

 

接下來,我們就拿之前做的純榛果冰淇淋,來做內饀雪榚,挖的實在有點醜,別介意哦,等正式來時我會弄的美美的。然後把它淋上一層調好的巧克力醬後,很快地外表就硬了。咬上一口,雖有一點點小脆,但和之前別人做的雪榚口感差太多了,還算是有點彈性,不會碎得到處都是。它的口感真的是不同,比較軟,也比較滑順,真的和超市售的硬硬巧克力,差滿多的。巧克力不就要吃在嘴裡,滑在心裡嗎。尤其是能與我最愛的榛果相搭,幸福感覺百分百。後續的發文,給大家期待一下下~~~~~

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

格主我也常收到一些詢問製作冰淇淋的問題,尤其是當他們聽到一台製作義大利冰淇淋的機器要數十萬時,都會嚇一大跳。因為這是專業使用的機器,是營業用的,講求的是性能、速度和效率,以及冰淇淋的被做出來時的結構好不好。如果只是想吃冰淇淋,在家裡自己能做的話,說真的只要原料的配方是正確,做法也是對的,甚至連最廉價的家用冰淇淋機都可以不用買。

 

   

影片中是三立新聞台的記者來我這裡詢問,如何透過簡單的DIY方式,就可以做出美味的冰淇淋。這是三立的記者之前在網路上看到了,一則用簡單的方法就可以做出冰淇淋,所以很好奇地來問我是否可以真的做出冰淇淋?事實上,是可以的。因為這是符合冰淇淋的基本原理,一定做得出來,只是口感好不好罷了。

 

IT20120328O191O18473502 IT20120328O191O18473505 IT20120328O191O18473507 IT20120328O191O18473508 IT20120328O191O18473509 IT20120328O191O18473511 IT20120328O191O18473512  

拿來給我做的時候,我有稍稍改良了一點,我先把所有的原料一邊加熱,一邊打散,不僅可以讓原料更均質,重點是冰淇淋原料還是要先加熱殺菌一下,絕不能像該影片中,直接把生蛋黃給丟下去,就開始做冰淇淋了,尤其前一陣子還有禽流感的疫情。所以我們就按照記者提供方法來做,當然我還是有加了一點香草莢醬調味了一下,這樣冰淇淋才會更好吃。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

義大利冰淇淋02 

    

[Gelato] 義大利冰淇淋--蘭姆葡萄

冰淇淋的甜度,一直是個常常要思考的課題。

我們知道甜度是靠糖來提升,沒有甜度冰淇淋的風味會差,但太甜吃起來又很膩,也不太符合義大利冰淇淋給人一向低脂、低糖又健康的形象。糖與冰淇淋的抗凍又有關係,不足的糖讓冰淇淋在低溫時,會硬得像石頭一樣;而加入不同類型的糖,它的甜度和風味又會跟著改變。最怕是有人覺得甜,又有人覺得不夠甜,這樣真的很難去調整甜度,那要怎麼做才是對的呢?!很遺憾的是,怎麼做都是錯的,我們只能多數的人覺得甜度是ok的,就好了。

 

我來舉兩個例子好了,

一、小湯開的甜月亮是在南投日月潭,來的大多是觀光客,有些是北部來的客人,一開始調的甜度是比較高一點,後來一直修正到比較不甜的程度,甚至他和我提到一個比例,我嚇了一跳,真的滿不甜的耶。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

義大利冰淇淋12 義大利冰淇淋13 

義大利冰淇淋15  


文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

538198_375188099180405_273577692674780_1162954_42521193_n  

這是一張從facebook抓下來的照片,我不知道她是誰,但我喜歡她吃冰淇淋的笑容。


ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[Gelato] 義大利冰淇淋原料商MEC3 – 威士忌奶油口味

今天的天空很藍,陽光明朗,風有些些涼意,適合來一個具有酒精風味的義大利冰淇淋。

IMG_01

IMG_14

義大利冰淇淋01  

繼上次去小湯的MEC3的冰淇淋原料發表會後,對這個原料的品質就念念不忘,昨天有到烘焙展裡找小湯聊天,他挖了很多冰淇淋給我吃,其中有一款是玫瑰口味的,吃下去滿嘴的玫瑰花香,好妙哦~~~下次進貨來玩玩看。

IMAG0174IMAG0180IMAG0181

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

[Gelato]來一球又苦又甜的松露巧克力冰淇淋

 

「出來混的,總有一天是要還人家的」;「欠人家的巧克力,總有一天是要還人家的」,欠人家的東西,一直放在心中,是件很難過的事。邢同學,欠妳的巧克力冰淇淋我做好了,而且我覺得我做的很棒!!(至少我這麼認為)

 

420389_405140076168345_100000170677380_1864906_1023822467_n    

 

這次我做的是好同學寄來的巧克力,是她平時就在製作巧克力甜點時。雖然我對巧克力不太懂,聽她說起來這是一個很棒品質的巧克力,她比我還懂巧克力,所以我相信她,而且她說有空要幫我寫網誌,是關於巧克力的專業知識。(這下換妳欠我了,記得呀!總有一天是要還人家的。)

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_02

如何從一個製作義大利冰淇淋的新手,變成快手呢?

這一陣子以來,兩組新加入義大利冰淇淋行業的好朋友們,常來這裡再訓練自己的技巧,這兩組都有一個共同的小問題,就是每次來都想做很多很多的口味,但到最後也只能做二到三種口味的冰淇淋。原因並非這台義大利冰淇淋機速度慢,而是他們備料的速度太慢了,浪費掉太多時間,也讓機器空閒在那裡。殊不知這台機器是很耐操之外,還有一個重點,連續做,做越快,會更快。剛開始做的時候,任何機器一開始啟動會稍為慢一點,但運作順暢後,速度就會很快了。

 

IMG_05   

另外的小問題是,動作卡卡的,可能連外行人一看就知道是個菜鳥,到時要在客人面前表演現作義大利冰淇淋時,我會有點小擔心,尤其是出冰的時候,動作除了要快,更要流暢,這樣拉花才會漂亮。怎麼解決呢?就是一直做一直做一直做冰淇淋,透過熟能生巧,就比較快能成為冰淇淋高手了。當然還是有一些小小的細節可以提醒大家,要做冰淇淋之前,就要先想好順序,像水果類的,就要先處理好削皮和榨汁,牛奶底的,就可以先調好丟進殺菌鍋裡加熱,加熱的同時,下面就一同先打冰淇淋了,等到打好出冰後,上面的原料,就又可以流下來,又再打一桶冰淇淋。這樣寫大家應該看不懂,我來做個圖示好了。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_01  

最近實在好忙,好幾份工作等著我去完成,又欠了一堆文章沒有寫,連店面尋找的進度又慢了下來,真怕會擔誤到夏季開義大利冰淇淋店會被Delay(如果希望我開在你們家附近的,那趕快幫我物色還不錯的店面)。但最近讓我忙得最快樂的事是,輔導兩組剛加入義大利冰淇淋事業的好朋友,我們義大利冰淇淋的推廣又往前了一小步,真開心!!讓我的心願--每個人都可以享受到便宜又品質好的冰淇淋,又往前進了一步。(其實我有道德勸說:不要把義大利冰淇淋賣太貴,我想看到小朋友吃著冰淇淋的笑臉)

 

IMG_02   

因為在輔導有發現到幾個大家共同的問題,首先是擔心自己無法做出讓人吃了驚艷的冰淇淋,再來就是開店的一些2266的雜事,例如:所有製作冰淇淋會使用到的設備、商標怎麼註冊、公司行號怎麼設立、相關的稅務帳務、怎麼開始申請發票等等……

所幸自己的都有這些經驗,可以協助,讓新加入義大利冰淇淋事業的新朋友還滿放心的,我儘可能地輔導他們並把經驗分享出來,讓他們可以順順利利地去推廣冰淇淋。(被叫師傅時,會有點害羞耶~~)

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()