公告版位

學習的要領

謝謝您透我的網誌內容去瞭解,或是進而去學習義大利冰淇淋,雖然內容文章冗長,但皆是本人對於義大利冰淇淋長期研究下的技術心得,與對台灣義大利冰淇淋市場觀察與發展的期許。

 

若僅由冰淇淋食譜內容去製作冰淇淋,雖可以做出但這只是技巧。請把文章內的觀點內化,由文化與熱情出發,並加上經營管理商業價值的綜合性思考,這才是義大利冰淇淋的靈魂

 

ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

目前日期文章:20110716 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天好同學來我這裡做過冰淇淋,實在忘不了檸檬柚子的好味道,但她心中的最愛可是情人果呢,這兩種口味都屬於清爽的口味,酸甜的味道很引人要一試。這次的主素材是屏東團購很有名的情人果冰,在試味道的過程中,單單以情人果加水所打出來的味道其實就滿夠的,但要做到讓人一吃就中,就上癮的話,則要再調整味道。所以加入了蜂蜜,讓甜味多香氣,再加入檸檬則最後情人果的後味,則是有些清香。

IMG_0267.JPG

主原料配方:

1. 飲用水 500ml

2. 細砂糖 100g

3. 葡萄糖 100g

4. 情人果冰 二罐(700g/罐)

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前採買一些冰淇淋的材料時,看到一罐酒釀櫻桃,想想也許可以在做冰淇淋時,可以拿來作為素材,這次打算用雪酪的方式,用二種水果混合來做。用這台來做冰沙說真的有點大材小用,果然做出來的冰沙超綿密的,完全沒有冰晶的口感,不過口味來說,好吃是好吃啦,不過酒的成份有點小重,自己本身是不喝酒的,若是喜歡有酒精成份的朋友,應該覺得還不錯,但這個就不適合小朋友來吃了。

IMG_0269.JPG

主原料配方:

1. 飲用水 1000ml

2. 細砂糖 80g

3. 葡萄糖 50g

4. 藍莓果醬 200g

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0245.JPG  

這支台幣680元,還好啦不算貴,可以挖出圓柱型的冰淇淋造型,其實很早就想把冰淇淋做得像蛋榚一樣,吃冰淇淋就像品嚐高級的點心,真好~~好看又好吃。

IMG_0251.JPG IMG_0253.JPG IMG_0255.JPG IMG_0257.JPG IMG_0259.JPG IMG_0261.JPG IMG_0262.JPG    

應該用比較淺一點的器皿來裝這球冰淇淋,然後再加上一些小擺飾,好看又好吃。


ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()