學習……不斷學習的態度,是常變的環境中,唯一的不變。我們很難能去改變外在的環境,通常都是改變自己去適應環境。有些朋友們透過了網路認識了我們義式冰淇淋,他們的背景有的是想二度就業的家庭主婦,有的是想轉換跑道的上班族,更有的是想自行創業的年輕人。他們的理想是找到一份可以獲得較好收入的事業或工作,他們考慮不外乎是自己創業本金夠不夠,以及自己有沒有能力做好這份工作。

IMG_9566.JPG 

前項是一個入門的門檻,做任何事業都要有本錢,沒有不用本錢的生意。犯罪的生意也要本錢,只是我們絕不認同這會是一件好事,被抓到不僅本錢沒了,還要吃牢飯。資金的募集有很多方法,可以獨資也可以合資,設備多少錢,租金多少錢,週轉金多少錢,這個要算清楚,仔細評估算出結果來,自然就知道這個生意能不能做了。

 後項則是經營管理與生產產品,經營管理每個人都有自己一套的想法,這裡我們不陳述。重點還是應該落在能不能做出好吃、品質高的義式冰淇淋?有一部好的義式冰淇淋機,不論買哪一家的機器,基本上只要配方對了,都做得出來,只是差別在機器的費用與性能上罷了。

在這裡我想藉由這篇網誌來讓大家有點觀念,希望透過這個觀念的建立,讓大家對於製作出好的冰淇淋不再認為是一件難事。

一、首先要有一部好的機器,好的設備讓你事半功倍,好的機器讓冰淇淋的品質更好。

二、按照配方,比例正確,基本上都可以做得出來。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()