01.jpg

葡萄小百科:

葡萄樹是葡萄科葡萄屬的植物,葡萄樹所結的果實即是『葡萄』。葡萄是一種漿果。它可以分成三個明顯的部分:外果皮、中果皮和內果皮。外果皮即果實的表皮,中果皮是漿肉化,其內所含的汁液有豐富的糖分以及酸性物質,也是一般我們食用的部分。內果皮位於中果皮內,含有數粒種子。種子含有油質,約佔其重量的10%~20%,可提供胚芽在萌發時所需要的養分。台灣葡萄種植主要分布在台中縣、彰化縣以及南投縣。一年可以兩收,甚至有收穫三次者。

 

成份:

葡萄果實含豐富營養成分,主要含糖類、蛋白質、脂肪、維他命(A、B1、B2、B12、C 、E等)、胡蘿蔔素、硫胺素、核黃素、食品纖維素、卵磷脂、菸鹼酸、蘋果酸、檸檬酸、尼克酸等有機成分;尚含鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂、錳等無機成分。根及藤葉含膠質、鞣質、糖類、碳水化合物;藤葉尚有各種有機酸類成分。


 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()