感恩

存好心、說好話、做好事,是一個人的本分事。雖不能得到立即的速效,但會漸漸感染周圍的人,一起分享善良的氣氛。我還是喜歡分享我的經驗,分享我做冰淇淋的快樂,可以的話,我希望認識我的朋友們,我們一起快樂幸福。 

今天出門在車上看了民視的一個節目(科學再發現),可惜沒早點出門,不然我很希望可以看到很多的內容,但其中一段話是:「寫過富國論的亞當史密斯,也曾經說過,人類如果沒有感激感恩的話,整個社會就會缺乏一種動力,人若能在自己的腦中,多刻上一道感恩的記憶,都將為人類文明的前進,增添一個力道。」。尤其是我認為台大心理系教授-翁儷禎說,聖經上面有一句話說:「凡事謝恩,就是好像壞事,也要謝恩;沒事也要謝恩,好事當然不用講了。」,「我自己(翁儷禎)的學習經驗是,這真的是可學習的一件事情,那我覺得這種學習過程,會成為一種習慣」。

 

過去一年結束了,我檢視自己的過失與反省,好感謝一些周圍的好朋友與新朋友,謝謝給我機會讓我分享做冰淇淋的快樂,我也看到他們認真努力的快樂。昨天晚上,突然想到,就去看西門町的何先生,突然出現在他們面前,還真的把他們嚇了一大跳。他問我吃過了沒,立即就煮了一大碗的麵疙瘩請我吃,感恩~~~還把蝦子擺成愛心的形狀。吃完,我問為什麼你們的麵疙瘩怎麼這麼好吃呢?!有彈性又厚實,他說我只有用麵粉、水和塩揉出來的,重點是新鮮和要使吃的人快樂。是的,心意很重要,有好的心意自然就會有細膩的心思,去為人服務。

_MG_1454

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()