義大利冰淇淋機13

好多好多朋友或是學生來問我,希望我能推薦一台好用又便宜的義大利冰淇淋展示櫃。雖然都是相關的領域,但方向功能不同,事實上還是有很大的差異,基本還是要尊重人家的專業,聽聽看人家的技術是怎麼做的,這樣也比較客觀。

 

每個領域都有它專業的一面,不是每個我們都瞭解的,在我不懂的地方,還是要請教別人來指導我,而當我們要知道人家說的是否是正確的,因為非專業自然無從得知對錯,因此,判斷人家所說的有沒有邏輯就是件很重要的事。這個判斷的依據是我長年累積下來的經驗,因為曾經和商界上的大老闆有業務接觸過,我私下細心觀察他們在與人互動的過程中,看到的小細節。我還記得他們是這樣做的,他們很仔細地看對方說話的表情,也認真的提出問題,在這半個多小時的過程中,他們分析、他們理解,最後他們說出了一句話:「雖然我不懂你們的專業領域,但就你說話的邏輯來看,似乎沒有什麼矛盾之處,基本上我們是相信你的產品效能,接下來請你證明你的產品具有你宣稱的功能。」,聽到了這席話,心裡著實嚇了一跳,一個業務所說的每一句話,是要經得考驗,有些靠著天花亂墜的話術,應該是很難拗得過去。

 

若你們問我怎麼挑一台好的義大利冰淇淋展示櫃的話,我只有兩個重點,一個是前面那塊玻璃不可以起霧,因為一起霧有水氣的話,那什麼都看不到了,來買冰淇淋的客人要怎麼挑選冰淇淋呢?!更何況還拿乾抹布去擦拭,很遜呢~~掉漆。另一個則是,我冰淇淋做的美美的,放在展示櫃,冰淇淋的外層表面是不可以融化掉的,若是融化掉那怎麼賣呢?其他的重點就是價格合理、外觀好不好看及老闆的售後服務與維修了。

接下來我就是引述這家老闆他在技術面的說詞,若有專業的朋友們也來聽聽,必要時給我們一些指正,讓這篇文章更具有閱讀的價值,感謝~~~~

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()