義大利冰淇淋機05 

這一陣子來了一些可愛的年輕人,滿懷的創業的理想,希望能投入義大利冰淇淋的工作。不過,我很壞都潑他們的冷水,可能有一部分的年輕人因此被我給澆息了熱情。說真的,能把設備賣給你們,我的業績很好,我很開心,但在沒想清楚的衝動下,等到經營後遇到的壓力,無法去排除的話,那吃虧的一定是你們自己。台灣的義大利冰淇淋正在起步,所踏出去的每一步,我都希望是穩健的,而不是一窩蜂地貪圖眼前的近利,這個事業才能長期經營下去,能不能像義大利有百年歷史的冰淇淋店,正是我所期待的。

 

來我這裡上課的人,說真的越來越少去談及冰淇淋製作及教學了,那些可以自己在網誌上就可以找到答案的,不懂再問我。而是我會花很長的時間去分析這個市場,去暢談經營冰淇淋的理念與快樂,我喜歡分享經驗,也希望這些實例能夠幫助這些年輕人去做出正確的判斷。

 

我非常能體會到要創業的人,心理的矛盾與期待,很怕自己會失敗,也很希望自己能成功。所以我能肯定地說,那些勇於創業的人,是有勇氣的,事實上你們比別人還成功的一步,至少你們的勇氣值得嘉許。擔失敗而不肯前進,是一定不會成功的,怕輸就別想有機會去實現自己的目標。但我一定要你們想得很清楚,可以承擔壓力,與肯彎下腰來做事。我們的機會不就來自~~別人不想做的,我們做;別人不肯彎腰的,我們伏在地上謙卑工作。

義大利冰淇淋機01

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()