公告版位

學習的要領

謝謝您透我的網誌內容去瞭解,或是進而去學習義大利冰淇淋,雖然內容文章冗長,但皆是本人對於義大利冰淇淋長期研究下的技術心得,與對台灣義大利冰淇淋市場觀察與發展的期許。

 

若僅由冰淇淋食譜內容去製作冰淇淋,雖可以做出但這只是技巧。請把文章內的觀點內化,由文化與熱情出發,並加上經營管理商業價值的綜合性思考,這才是義大利冰淇淋的靈魂

 

ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

香草先生02 

我常和來上課的學生說,做義大利冰淇淋不是很難的事,只要有兩個觀念就可以了。一個是要有謙虛的態度,時時刻刻保持著學習的精神,要知道自己還是有不足的地方,絕不可有自滿的想法;另一個則是要有信心,要有創新的信心,勇於嚐試不同的配方,或是奇怪的配方,不要怕做不出來,做錯了也頂多是打壞一鍋的冰淇淋罷了。那萬一出現了所謂「美麗的錯誤」呢?一個創新的口味不就被創造出來了嗎?!因此去墨守配方的迷思,只想去看不屬於自已專長別人的作法,往往只是受到更大的限制,更失去了我們做冰淇淋創造快樂的精神了。

 

今天是很重要的一天,因為來了一個很重要的人,他之所以重要是因為他是一個專業的香草莢進口商﹣香草先生。我期待這天很久了,我今天不是來幫別人上課的,是我要上課人家的課,換我在下面聽人家教我東西了。第一次見到香草先生,感覺很親切,磁場對了,TONE調就會很合,可能都是同類型的人吧。小聊一會兒,發現我們很多觀念都是一樣的耶,很多話還沒說完時,就知道我們的經驗與看法都是一樣,可見我們很有緣份。令我驚艷的是,他對香草的熱情,就像我對義大利冰淇淋的熱情一樣,尤其在香草氣味與專業的領域,讓我才知道,原來自己是如此的不足。呵~~~老實說,我今天撿到寶了,大開心。

 

早在他來的之前,我就使用他寄給我的香草莢,以二根的量泡在一公升的鮮奶裡兩天,再以不加鮮奶油、低脂低糖的方式,只為了成就這個香氣而配的冰淇淋比例,來做出一球香草冰淇淋。(別人是拿風味醬料來配自已的冰淇淋底,但我是為了這個這麼好香草莢而重新配製的冰淇淋哦,要知道製作冰淇淋的立場,不完全是要站在自已這邊,有時更要貼心地去配合你所拿到的香料)當時還什麼都不懂,只知道他的香草長度很長,籽也很飽滿,而做出來的香草冰淇淋,實在是讓眾人傻眼了,好到不知道要說什麼,可能要用神奇來講了。心裡想太奢侈了,一公升的鮮奶用兩條AA級的香草莢,會不會有報應呀?!

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_2439

很多人都有自己的臉書,有時會收一些各式各樣的訊息,不過這麼多的訊息,我想大多數的人應該和我一樣直接跳過,不怎麼留意,只會在無聊時作為打發時間偶爾看看。也許是緣份,總有幾則消息看了讓我自己很多感覺,這可能是當時心境和發生在自己身上才會有的感觸吧!

 

今天這篇網誌我放在經營篇裡,是想和大家分享一些觀念,經營事業也是在經營自己的人格,一個經營者有什麼樣的人格,就會反應在他所經營的事業裡。我們在生活之中所得到的觀念和想法,融入了我們自己的人格之中,在我們自己的事業中,也會自然呈現出屬於我們人格之中的想法和作為。

 

從兩年多前  開始撰寫義大利冰淇淋的教學網誌,分享製作冰淇淋的方法和快樂,漸漸地讓義大利冰淇淋更為人們所熟悉,也交到了很多好朋友。有些朋友會來我這裡和我聊天,說說他們生活中的遭遇,也有的朋友打電話來和我鼓勵,在電話裡說,謝謝我的用心,讓他們終於找到好的冰淇淋做法。其實我才要謝謝你們呢~~~謝謝你們讓我肯定了自己,也讓我更有自信與勇氣。更感謝你們和我分享生命中的故事,豐富了我的人生。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()