公告版位

學習的要領

謝謝您透我的網誌內容去瞭解,或是進而去學習義大利冰淇淋,雖然內容文章冗長,但皆是本人對於義大利冰淇淋長期研究下的技術心得,與對台灣義大利冰淇淋市場觀察與發展的期許。

 

若僅由冰淇淋食譜內容去製作冰淇淋,雖可以做出但這只是技巧。請把文章內的觀點內化,由文化與熱情出發,並加上經營管理商業價值的綜合性思考,這才是義大利冰淇淋的靈魂

 

ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

目前日期文章:20130922 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

brand2.jpg

產品編號:106

標記:Classici (經典款)

屬性:熱處理基底粉(HOT PROCESS BASE)

適用:冰淇淋與霜淇淋使用(gelato / soft ice)

型態:粉末狀(powder preparation)

包裝:5 kg / bag4 bags / box

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

brand.jpg

我曾說過要製作一球很棒的義大利冰淇淋,有幾個要素:分別是原料、技術  (配方和工法)、機器。在冰淇淋的配方裡,有幾項常見的成份,牛奶、糖、奶粉、脂肪、各種風味的食材與不可缺少的冰淇淋粉。當你的冰淇淋使用了什麼不同的材料,這個冰淇淋所呈現出的結構與味道,就會有所不同。所以,原料是非常重要的一環,能拿到好材料,冰淇淋的品質就成功了一大半。

 

在台灣的義大利冰淇淋原料有好幾個品牌,我們常見的有PreGelMEC3Fabrri或是Rubicone……每家品牌都很不錯,也有各自的強項,都值得去嚐試~~~(在我還沒拿到elenka的產品前,我也都用過這些家的產品,基本上都很棒,品質沒有問題。只可惜基底粉的種類過少,有可能大家買的東西都是一樣,而做出來的冰淇淋品質也差不多,比較難展現廚師的個人特色)。而就我對elenka這個品牌的認知,她有幾個不錯的強項,1. 價格相對的合理;2. 基粉的種類非常多,讓有創意的廚師有更大的發揮空間;3. 有好多個特殊的風味醬料,得到全義大利最優品質的殊榮。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()