DSC00524.JPG

有人說免錢的最貴,卻忽略了,其實想省小錢的通常反而被貴到,我自己也有這樣的經驗。這一陣子在輔導一些好朋友、學生們開業,常被提到為什麼亞增的櫃子,總比其他家貴三到五萬元,難道不能再便宜一點嗎?尤其我們在預算上,真的很有限,看威廉使用這個櫃子又沒什麼問題,很想也和我用同樣的一台,但價格真的就多人家好幾萬,這錢我們可以省下來買更多的原料。

 

為此,我找了亞增的老闆討論他有沒有降價的空間,當我知道他的專業,我後悔找他談降價的事了,真丟臉。常告訴人家要尊重專業,卻一時忽略了尊重專業的實踐,自己陷在低價的迷思。也真高興藉由這次機會更對專業的義大利冰淇淋展示櫃,有更多的認識,更能從學理與技術的方向去說明之間的差距。

 

創造製作完美的義大利冰淇淋,是件開心的事,更是專業的事,一球冰淇淋背後有無數的人努力才能呈現出今天的品質。當我們看到享用者發出內心的讚美,更能賦與這群默默努力人們的價值。所以作出完美的義大利冰淇淋,是有許多小細節需要個個注意,尤其是當機器做出很棒的冰淇淋之後,若是不注重冰淇淋存放的品質,那就很可惜了,明明這麼好的冰淇淋卻因為櫃子的性能不好,把冰淇淋品質拉低,說自己的冰淇淋有多好吃,都沒人相信。

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()