1456690_493846794091931_8842212977315345791_n

人生的十字路口很多,有人選擇左轉或右轉,當然也有人選擇繼續直行,但都是朝著自己想要的人生方向前進。感謝很多人看我的網誌,也感謝曾打電話來幫我加油打氣的讀者,也感謝有人受到我的想法,進而想要加入義大利冰淇淋的產業,這些我都深受感動或感謝。但畢竟我們還是要想想,這是個工作,這是個創業,但這不是淘金發財垂手可得的財富,一定有很多事物和困難要自己克服的。若創業這麼好做,或什麼事都要靠別人掃除一切障礙才行,人生就失去了體會各種情感與難關的機會了。

 

在創業的過程中,我也遇到很多危機,在自己試盡各種方法後,總希望找到一個浮木或是有人可以幫自己一把,把自己的困難解決冀望在別人可以幫忙,但從沒有發生過這樣的好事,因此我學會更比自己想像中更能抗壓,更能堅持,更能激發出自己的潛力,也更能忍耐。我已經很習慣一個人了,我一個人就能做很多事,自己也可解決很多問題,很多事我靠我自己一個人,說真的,面對困境就是讓自己成長的機會,這個機會不是每個人都可以有的,但它就是讓人苦得心甘情願。

 

一家凌晨四點還在忙著製作義大利冰淇淋,共同創業的男女朋友,他們的冰淇淋每天開賣都在二小時半售完,這樣的成就感讓人好高興與羨慕。或許你們看到的是--「生意好好哦」,但我看到的兩人在艱困環境中,所培養出來懂得體貼疼惜對方的眼神,這樣的情形我經歷無數次了。誰做生意不苦呀?!想要知道人生失敗的經驗和痛苦,我一堆親身經歷和各家的版本,有興趣就來我聽故事吧。在輔導的過程中,多少人在我面前掉眼淚的,多少人在我面前抱怨這,抱怨那的,多少人怪別人如何如何。但我始終一句~「加油哦!」,那句可不是很廉價的加油聲,在這句話之前,我要傾聽多少不如意,並且把自身的經驗分享,也要體會他們的情緒,讓他們再有動力持續朝自己的理想前進。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()