公告版位

學習的要領

謝謝您透我的網誌內容去瞭解,或是進而去學習義大利冰淇淋,雖然內容文章冗長,但皆是本人對於義大利冰淇淋長期研究下的技術心得,與對台灣義大利冰淇淋市場觀察與發展的期許。

 

若僅由冰淇淋食譜內容去製作冰淇淋,雖可以做出但這只是技巧。請把文章內的觀點內化,由文化與熱情出發,並加上經營管理商業價值的綜合性思考,這才是義大利冰淇淋的靈魂

 

ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

目前日期文章:202202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們安傑洛公司營運至今已經滿十年以上了,以十年的時間來說,絕對足夠去評價這段時期自己的所作所為。甚至再回頭想想,剛開始的心願及初心是否有被遺忘或是被拋棄,這十年過得有沒有符合自己的要求,或是有滿足的成就感。

成立之初我們在網站上的公司簡介中,單純以推廣義大利冰淇淋在台灣的發展為宗旨,製作、創造與分享所有一切有關義大利冰淇淋事物。這看似千篇一律制式的說法,一開始業界或是客戶可能會覺得是個基本的話術,內容空泛,也很少有人會注意這家公司想傳遞的理念,沒什麼可在乎的。但經過了十年期間以上,哪怕是我每天做一點是一點,努力一點是一點,也積累了不少的歷練,如果讓我再重新介紹我們安傑洛這家公司,內容千言萬語也說不盡,畢竟這十年期間我累積太多的實例與經驗。

 

累積十年以上的冰淇淋創業經驗

想聽創業和經營的故事,我所賣出的機器,每一台背後都有故事,超過輔導二百家義大利冰淇淋店,其中包括新開的、倒掉的、還在撐的、有口埤的、做興趣的、爸爸幫兒子開家店要管住兒子的、有理想的、要做純天然的、生意很好的、要圓夢的、覺得做這生意有機會的、為了一家人團聚的,太多太多了,想聽什麼故事,還是想知道每家冰淇淋店的經營過程,來找我,只要不涉及隱私可公開的部分,哪個版本的故事我經驗豐富,甚至是其他家設備商的冰淇淋店。

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5849.JPG

有我輔導開店幾年的學生來問我,有看到開店幾年的冰淇淋店,也在教學義大利冰淇淋,輔導想創業的年輕人。我是這樣認為的,市場很大多點人來作生意也是好事,把餅做大了,讓這個產業能欣欣向榮自然更好,大家一起加油吧!我也說:如果你們也有興趣的話,也可以拿幾年的開店經驗去教學收費,也不錯呀,只是不要為了標新立異,硬去掰個自創教學觀念及經驗。而我的學生說卻說,還是先把冰淇淋店經營好吧,冰淇淋店生意都還沒做好,就要靠教創業的人做冰淇淋賺錢,這樣好嗎?我說:這市場有時會存在資訊差,而市場也是自由的,任何人想要怎麼都是他的自由,我們管不著。

 

有收學費教學冰淇淋的老師,也是有社會及企業責任的

不過話說回來,有些觀念可以和這些新加入的同業分享,既然要作為義大利冰淇淋教學的老師,也要承擔一些社會及企業的責任,或許可以作文能力來包裝行銷這個業務,以譁眾取巧的內容來吸引要加入的創業者,期初在資訊不對稱的況狀下,創業者或許被吸引,但有一天他們知道了,原來這是個打包教學輔導的業務,兩邊收錢,向設備商收取回扣佣金,向創業者收取教學輔導金,難免心裡會覺得怪怪的。

 

別被情緒的話術混淆了應有的理性

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20220225_113616.jpg

義大利淇淋有魅力之處在於,可以把想法變成作法,在賣場看到的食材,透過巧思和實驗,再加上經驗,就可以創作一個專屬的個人風味的冰淇淋。尤其是為了增加冰淇淋風味,更可以自行製作配料搭配各式口味的冰淇淋。

 

義大利文Variegato在冰淇淋的角色中,我們可以中文翻譯為配料,目的是增添冰淇淋外表美觀外,也讓口感、香氣及味道有不同的層次感受。

20220225_120812.jpg

20220225_123918.jpg

20220225_124312.jpg

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

20220224_150147_01.jpg

20220223_104754.jpg

20220223_105433.jpg

20220223_111114.jpg

 

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WPS图片-修改尺寸.jpg

一直以來,食品添加劑的使用往往被冠上不健康、化學的,甚至是對人體有害的觀點。因此許多想要從事餐飲的業者,在食物料理的方式上,所設定餐飲的定位,大多往純天然、無毒、無添加,不含人工香料色素方向走。

所以一些冰淇淋店家的經營者,在製作冰淇淋時,會因為害怕被冠上化學的又使用添加劑的惡名,一開始就會設定要把義大利冰淇淋的屬性,能做到純天然、無添加,利用古法或是天然方法的調性來製作商品,並且以這個方式來行銷宣傳店家。

如果可以做到純天然,又利用新鮮的在地食材,做出完美色香味俱足的冰淇淋,並以這個為訴求來行銷自身產品,自然是最好的狀況。隨著食品工業(科學)的進步,許多食品加工技術中多少都含有一些合法的添加劑,也因為這些的添加使用,讓食品經由加工後,更美味、更方便製造、並降低了食材細菌感染與腐敗的機率。

這些年來因為不良廠商圖一些方便或是成本考量,做出不道德且違法的事情,讓這個食安問題浮上檯面,造成社會恐慌,人人聽聞食品添加劑而心生懨惡。但矯枉不一定要過正,我們只要把不正確的觀念,或是錯誤,或是不懂的內容,以最簡單直接的說明,讓食品安全的概念走回正確的道路上即可。而不是用恐嚇的手法到達到行銷收益的目的,非理性情緒化無限上綱到什麼都有毒,什麼都不能吃,然後再推銷自家商品的純天然無添加,在商業上得到利益,並藉此打擊合法食品製造的店家。

在這義大利冰淇淋產業十年以上經驗,有很多來找我諮商開店經營的業者,滿懷善良的初心,想成立一家良心的冰淇淋店,在食材的挑選上都要符合純天然無添加的要求,並充滿了誠摯的心態要好好地做出一家最棒又道地的義大利冰淇淋店。聽到這些觀點,可謂是法喜充滿,開心有這麼多好人要來投入這個產業,這是好事。

文章標籤

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()