今天使用的主原料是義大利進口-PreGel品牌的冰淇淋原料,相關資料可以參考PreGel官方網站

主原料配方:

1. 鮮奶 2000ml

2. 細砂糖 300g

3. 葡萄糖 100g

4. PreGel 水果底冰淇淋粉(Fruttosa) 125g

5. 新鮮香蕉去皮後果肉 600g (可以選擇芭蕉更佳, 氣味較明顯, 略帶點酸味, 果肉口感較像糯米彈性, 做出來的冰淇淋會有QQ的彈性) 

6. PreGel 香蕉濃縮醬 90g (可加, 可不加, 可視當季水果品質 )

 

副原料:

比利時進口-牛奶糖(焦糖)口味淋醬

 

冰淇淋做法步驟:

一、先將主原料1到6項以攪拌棒均勻後,整體倒入製冰桶製作出冰淇淋即可。

二、要吃時再加上自己喜歡口味的淋醬。

01.JPG  

02.JPG  

03.JPG  

04.JPG  

05.JPG  

06.JPG    

經驗細節:

一、PreGel 水果底冰淇淋粉(Fruttosa)是一種不需要加熱,就可以各食材融合的基底粉,可以先用攪拌棒均勻即可,但要打久一點讓砂糖可以混合的更好。

    全站熱搜

    ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()