公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


櫻桃水蜜桃.jpg  

IMG_85.JPG  

昨天去大市場採買,看到水果攤漂亮的水蜜桃和櫻桃,一直聽到有個小小的聲音說"我很香、很好吃,快把我帶回去吧",嚇死我了,怎麼水果會說話呢?哦!原來老闆呀。老闆~~我知道現在是鬼月,鬼門也剛開,你也別跑出來嚇人嘛......

是的,好吃的水果不用你老闆說,用看的就知道了,挑水果不試吃通常都不知道好不好吃,但有一個重點,在不能試吃的情況下,要挑的話就是儘量去挑漂亮一點,這個水果看起來很漂亮的大部分好吃的機率會比較高,所以買水果我可是外貌協會的呢。

IMG_02.JPG

為了挑起大家對文章閱讀的興趣,這次我先來形容一下這個水蜜櫻桃雪酪的口味。第一口吃下去,所有幸福的感覺全部湧上來了,兩種水果的混搭,會有不同的口味層次感,首先出現的是水蜜桃的香氣,這種氣味像是在拉拉山親採現吃的水蜜桃,有好清純的feel~~,等到了吞下去之後,櫻桃的氣味就出現了,酸香甜怎麼合呀,新鮮櫻桃就是那個味道,好吃、好吃、好吃極了,而鮮水果的切片,輕咬一口,含有豐富水份的水蜜桃、櫻桃立即爆汁,所有強烈的水果滋味瞬間溢滿口中,太美好了。這種新鮮水果現打的冰淇淋,就是和那種人工化學調出來的就是不一樣,不僅氣味、味道不同外,更是多一份安心,而且沒有添加任何化學添加劑,再加上顏色之美,粉粉的粉紅色,看了就覺得美極了。能吃上一口,除了幸福這個形容詞外,還真的找不到其他的詞來替代呢~~但目前只有作為我的家人及朋友們才吃得到,還沒開始販售呢,難怪最近人緣突然變好了,好多人要和我做朋友呢。

IMG_73.JPG

現在我們開始一步步說明怎麼做這個冰淇淋,首先先將水蜜桃去皮。

IMG_06.JPG

再去掉籽~

IMG_09.JPG IMG_10.JPG

切好水果切片備用

IMG_12.JPG IMG_15.JPG

看看這個櫻桃,就和我說的沒錯吧,漂亮的水果一定都好吃的。

IMG_21.JPG

看看這個新鮮櫻桃的果汁,早就沾滿了我的手指頭,吸吮一口全都是櫻桃汁。另外這裡給大家一點小經驗,櫻挑去籽的方法,先用刀把櫻桃週圍畫壓一圈,然後再像開寶特瓶旋蓋一樣,一扭就分開了,再把另一邊有籽的,摳一下,籽就出來了,很快地就可以像下面照片一樣,做出一大盒出來。

IMG_25.JPG IMG_26.JPG

看到了沒......這個櫻桃果肉裡的果汁都快流出來了。

IMG_27.JPG IMG_32.JPG IMG_34.JPG

一樣地加入水、水果底冰淇淋粉、白細砂糖、葡萄糖一同打攪均勻。

IMG_37.JPG IMG_50.JPG IMG_58.JPG

到入製冰機中,按下慢速的製冰鍵,就可以開始製作冰淇淋了。

IMG_61.JPG IMG_64.JPG IMG_66.JPG IMG_68.JPG      

, , , , ,

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 美格子
  • 看起來好好吃的樣子!
  • 這種冰淇淋迷人的地方除了新鮮外, 就口味和口感了, 吃了一口妳會被它給嚇一跳, 真的很特別。

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/03 11:55 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 感謝痞客邦給格主的鼓勵~~~~~

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/15 17:54 回覆

  • 黃金獵犬-尼兒家
  • 看起來好讚喔!
    口水都要滴下來了!
     
    請問製冰機有推薦的廠牌嗎?
    這樣一台大約多少錢呀?!
     
    ~好想去敗一台做來吃的尼兒麻:P
  • 這個是用好的製冰淇淋機做出來的, 比較專業,做出來的品質真的不錯, 但機器不是一般家電的價格, 有興趣的話可以參考我網誌裡有介紹, 謝謝。
    http://angelogioia.pixnet.net/blog/post/66469787

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/15 20:12 回覆

  • 小飛熊
  • 果然專業的比較厲害
  • 吃慣了自己做的冰淇淋, 用料當然可以比較實在, 而且也不用加一些奇奇怪怪的東西, 果真好吃到不行, 現在嘴都刁了, 外面的冰淇淋都覺得不好吃了, 連同哈根也是一樣, 哈根的太油了。

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/16 12:50 回覆

  • 哈比
  • 看完..肚子就餓了= =好好吃的感覺
  • 每樣都還滿好吃的~~~謝謝您的留言。

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/16 17:45 回覆

  • 吃FUN趣
  • 如果我也有台製冰機 那就有吃不完的冰淇淋了.....@@
    不過....應該會肥死自己XD
  • 如果您也有一台製冰機, 您不會吃不完, 因為您可以分享給您所有的好朋友, 而且您的人緣一定會很好, 不僅大朋友喜歡您, 連小朋友都愛死您了。再來, 這種義式冰淇淋是低脂的, 牛奶底的冰淇淋脂肪約在5.5%左右, 而哈根達斯的在18%, 清爽一點都不油。 若是水果底的, 就完全0%的脂肪, 而且新鮮水果又是很健康營良的。

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/17 10:16 回覆

  • BenBenBen
  • 光看就知道好吃
  • 今天早上還做好了紅豆抹茶口味的冰淇淋, 試吃過了, 真的滿好吃的。晚點會寫網誌來分享。

    ANGELO GIOIA 於 2011/08/18 11:20 回覆

  • novia
  • 真的又美、又美味~~~真想也買台製冰機,但可能很貴吧~~
  • 我這是營業用的,自然貴些。您可以這個搭配,打成果汁也很好喝,或是打好之後放冷凍,每隔一段時間攪一攪,也可以成為很好吃的冰沙。只是口感差了點。

    ANGELO GIOIA 於 2011/09/04 23:57 回覆

  • 恩比柿
  • 哇嗚 真有耐心
    想到要把櫻桃一顆顆去核 小的就懶散了 ˊˇˋ

    看起來實在是超好吃的說 :Q
  • 做習慣就不覺得麻煩了,而且只要想到有好吃的冰淇淋,興致就來了。

    ANGELO GIOIA 於 2011/09/04 23:53 回覆