公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~


_MG_1682

撰寫義大利冰淇淋教學已經有段時間了,感謝各方朋友的認同與指教,這是一個幸福又熱情的工作,至少我找到了一個可以讓我退休後,依然可以工作很久很久的興趣。等到我老了,來弄一個小鋪子,最好就開在小學的對面,早上先去運動,然後再上市場去採買新鮮水果,差不多在十點左右就可以開始製作冰淇淋了。等到十二點左右,可以先接一批小一、小二的小朋友來店裡買冰淇淋,等到四點左右再接一些中、高年級的小孩,到六點就可以準時下班了。基本上冰淇淋的售價差不多會訂價在夠這家店和我個人簡單生活的開銷就好了,一來就當作做健康的,二來也不要造成子女的負擔。冰淇淋店鋪的名字應該由威廉叔叔改為威廉爺爺,或是義式威廉好了,希望想要剪頭髮的朋友不要走錯,隔壁才是日式威廉。

 

_MG_1634 

_MG_1642

最近多了一台新的義大利冰淇淋機種,是一款入門的機種,產量比較小,約在2.5公升左右,比較適合少量的生產,例如:複合式餐飲店、五星級飯店廚房的甜點部門、各式的甜品烘焙店、微型創業、冰淇淋研究開發部門等……(若要開一家冰淇淋店,還是買較大產量的機型,會比較方便製造。)

 

_MG_1663

這台僅有單一的製冰功能,產量雖小,但速度驚人,而且還是可接受較高溫的壓縮機,冰淇淋原料在一般的電磁爐加熱後,可以直接投入去製作冰淇淋,短短幾分鐘就可以做完了,並且硬度相當夠,可以不用再進急速冷凍,僅一般冰箱依然可以維持著義大利冰淇淋的品質。

 

_MG_1613

此次的設計為了應付複合式餐飲店或是小家店,採用的是220V.單項電的需求,只要接下家用電220V.的插座,以及冷卻水管,就可以開始製作義大利冰淇淋了。但別以為使用家用電力,就不用有雙速的功能,馬達轉速依然有變速的選擇。一般來說,我們在製作冰淇淋時,馬達的轉速是很重要的,因為轉速是決定冰淇淋的膨脹度,而且製冰的流程是,低速製冰,高速出冰,僅只有低速,在出冰的過程中,殘留的冰淇淋就會比較多。不僅於此,我增加二項新功能,手動調整製冰轉速凍缸處理功能

 

_MG_1622

手動調整製冰轉速-

一般義大利冰淇淋製冰的馬達轉速約在150/每分鐘,出冰速度約在300/每分鐘。這次的設計,讓製作冰淇淋更有創意,適合進階者使用,在不同轉速之下,冰淇淋品質也不盡相同,可以透過配方的調整再研究,雙方面同步的研究,所製造出來的冰淇淋,更是與眾不同。

 

_MG_1691

凍缸處理功能-

基本上來說凍缸是件危險又讓機器容易損害的事,在製作冰淇淋時,儘可能避免這類情事的發生。不僅對馬達和壓縮機不好,也對皮帶的磨損也是。但不小心凍缸就是凍缸,在其他的義大利機處理的方式是,打開冰淇淋機的大門,用冰淇淋鏟出力挖出來。要不然就是等到冰淇淋融化掉,再來處理這個凍缸的問題。這種作法費力又費時,針對這樣的問題,我們研究出快速解決凍缸的方式,整合機台的操作,輕輕鬆鬆就可以解決這個麻煩的問題了。這樣的作法,目前也是業界中唯一有凍缸處理能力的機種。

 

有了這台神兵利器,就可以開始研發各式冰淇淋和各種口味的開發了,速度快,可以立即知道結果,使用也方便,也不受最低產量的限制。準備開始研發法式冰淇淋、美式冰淇淋以及更進階的義式冰淇淋了。

 

機器相關規格如下:

25its  

文章標籤
創作者介紹

ANGELO GIOIA品牌--義大利冰淇淋(gelato.blog)分享、製作與創造

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • kao5jing
  • 老師!! 好棒的冰淇淋機!! 好想要...
  • 用這台要開店或是量產的話, 不是很適合, 但這個比較適合進階使用者, 在試作時, 不用太多的量, 不然冰淇淋打一堆出來, 真的吃不完, 除非都送人吃。

    操作速度也快, 也不用再拉三項電, 比較方便。若是複合式的餐飲, 就很ok了,不過這也要看那家店的老闆想法, 看是不是要追求自己店內餐點的品質, 而來投資了。

    你自己要考慮清楚哦, 以投資的C/P值來說, 還是OK的, 少了拉三項電的錢, 再加上作高價精緻的冰淇淋, 兩邊來衡量, 重點是行銷要賣得出去, 像之前不是有個師傅, 買那種幾乎是家用的冰淇淋機來做, 也是賣得不錯呀, 有好的工具, 冰淇淋的品質就差很多了。剩下的就是創意、配方和實作了。

    ANGELO GIOIA 於 2013/01/27 08:50 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 好棒的老年生活規劃ㄛ,值得借鏡
  •  Mack
  • 您好,我對這款冰淇淋機很感興趣,想進一步瞭解其功能,另外,不知價位大概如何?
  • Mack您好:
    這台售價是28.8萬,謝謝。
    想進一步瞭解,請您和我聯絡,可以現場試作冰淇淋。

    William 0932-390544

    ANGELO GIOIA 於 2013/02/13 01:05 回覆

  • Mack
  • William你好,

    我有些冰淇淋機及製作冰淇淋的問題想詢問,順便看一下機種,做點評估,不知道是應該到內湖的地址還是辛亥路的教學教室比較方便?謝謝。
  • 您好:

    上課是在辛亥路, 可以和我約時間來做冰淇淋, 記得自己帶林鳳營的鮮奶來哦。

    William

    ANGELO GIOIA 於 2013/02/19 22:53 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小冰
  • 這3種品牌-Fabbri,PreGel,MEC3,請問有廠商電話可以尋問嗎?謝謝
  • fabbri 是自盛代理的 可以上網找
    pregel 是佳敏代理的 可以找江小姐 分機603 02﹣27837689
    mec3 可以找小湯 0938﹣510519

    ANGELO GIOIA 於 2013/04/12 14:50 回覆

  • 悄悄話
  • Rachel Zeng
  • 你好,我是一名咖啡店经营者,已有一台小产量机器,现在计划扩大经营,所以想咨询一下较大产量的机型的相关信息。谢谢!
  • 您好:

    我記得有和您聊過,關於您提的問題,要看您實際的需求耶,所以方便的話,可以再我詳細的需求,我好去幫您預估什麼會比較適合您,請寫信給我,謝謝。

    劉威廉
    williamANGELO GIOIA .com

    ANGELO GIOIA 於 2013/06/29 19:00 回覆

  • 阿猴~
  • 您好~
    因家裡是種水果的,所以想創業做水果冰淇淋,請問初期的創業以這機台是否可行呢?是否適合組裝在胖卡車上呢?謝謝~
  • 您好:

    您提到了一個很重要的問題,這台機器要放在胖卡上(機器重140kg),其實很多人問過我,在技術上還是有些解決的問題,一來要有足夠電力的220v. ,二來有水做為水冷式。

    除此之外,還要有冷凍儲存冰淇淋的設備,其實不如機器放在家裡,先搞定冷凍儲存冰淇淋的設備,就可以販售了,雖然現作很驚人,但電與水的問題要弄好,但重點還是冰淇淋要很好吃~~~~

    有空可以打電話給我,電話裡我會說明的比較清楚,謝謝。

    劉威廉 0932-390544

    ANGELO GIOIA 於 2013/07/12 14:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Carol
  • 如果想進一步了解,應去那裡找你?另這機器和全家日式冰淇淋機有啥不同?和台中科博館前KL2義大利冰淇淋一樣嗎?
  • 一、可以直接和我聯絡,謝謝。劉威廉0932390544
    二、這是義大利冰淇淋機不是霜淇淋機,謝謝。
    三、台中k2老闆王嘉玶,常來我這找我,有點熟,他是高手。

    ANGELO GIOIA 於 2014/03/10 23:00 回覆

  • Ethan
  • 請問這個機台主要是適合製作義式冰淇淋,如果要用作來作美式或是法式冰淇淋的話,是否適合呢?
    一般的家用機台,好像針對一般冰淇淋或是法式冰淇淋也有不同的設計...
  • 您好,
    機器只是工具, 重點在於自己的配方和技術, 也是一堆人買義式冰淇淋機去做法式的冰淇淋呀, 差別在於配方。

    家用機性能不足, 這一點我不是很有研究, 這點我可能無法回答得很清楚。

    謝謝您的詢問。

    ANGELO GIOIA 於 2014/04/23 21:59 回覆

  • Micropig
  • 請問如果只要製作單純的雪酪(水果+水+糖),這樣的機器適合嗎?
  • 只要製作單純的雪酪(水果+水+糖)

    請問配方僅這樣嗎?
    對於您的問題不清楚,不知道怎麼回答?
    謝謝

    ANGELO GIOIA 於 2014/06/10 22:54 回覆

  • zoon
  • 您好
    我對這台機器很感興趣
    不知高雄有哪些商家是使用你家的機器
    我想先試試看冰淇淋的口感如何....
    謝謝
  • 您好:
    歡迎您直接和我聯絡,謝謝。

    William
    0932390544

    ANGELO GIOIA 於 2014/07/29 00:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Gray
  • 劉大哥你好~
    我對冰淇淋的產業很有興趣.有在考慮買一台小的機台來學習研究,但是對機台不太了解,也不清楚各家廠牌的優缺點,上網查大多是三相電的機台,在家裡不方便使用,所以一直遲遲不敢下手購買,又因為預算有限,所以十分的困擾,如果可以的話,想請劉大哥給我一點建議跟協助,謝謝
  • 歡迎您打電話來討論,謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2014/11/24 13:52 回覆

  • sunny
  • 生乳可以做冰淇淋嗎?

  • 可以的,但請加熱到85度殺菌後,再製成冰淇淋

    ANGELO GIOIA 於 2014/12/04 23:43 回覆

  • sunny
  • 生乳(未均質化)是用冰淇淋機加熱嗎 還是另外加熱到85度殺菌在加入冰淇淋機?
  • 冰淇淋機有加熱功能,就可用冰淇淋機加熱,不然另行加熱也可以。

    ANGELO GIOIA 於 2014/12/17 20:04 回覆

  • 悄悄話
  • Romy
  • 一直記得你告訴我不要怕機器差........
    現在我也每天出小小批冰淇淋給客人,總還是有一天要換機器的,觀察時間點中。
  • 請一直加油~~~~~

    ANGELO GIOIA 於 2015/05/28 23:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Edward
  • 您號,
    請問適合做優格冰淇淋嗎? 優格是酸性產品, 不知道長期生產, 對機器零件有影響嗎?
  • 304的不銹鋼可以的, 又不是強酸, 沒問題。謝謝

    ANGELO GIOIA 於 2016/05/19 22:50 回覆

  • mcgradykg4321
  • 你好
    請問我想做純粹新鮮水果及糖的水果冰淇淋做網路銷售,可能視水果種類會加入不同數量的水,這台不知道是否適合呢?

    另外請問這台機器運作一次所需的時間以及一次的產量大約?

    不知是否有現場試做的可能,如果有請問有試做場地以及您的聯絡方式嗎? 另外想詢問這台機器的價格大約是?

    謝謝您,打擾了。
  • 您好,

    請您和我聯絡, 若有需要試機的話,請帶著您要做的水果及糖來,謝謝。


    劉威廉
    0932390544

    ANGELO GIOIA 於 2016/10/01 10:03 回覆

  • Kunhsin
  • 請問這台價格?
  • 您好,價格是292000元,謝謝。

    ANGELO GIOIA 於 2016/11/23 13:57 回覆