公告版位
ELENKA是來自義大利的頂尖冰淇淋原料品牌,將帶您進入幸福的冰淇淋世界。

 

我們歡迎您以實惠的價格來體驗,真正的義大利冰淇淋。

 

 

親愛的閱讀者您好,本部落格目前正陸續增加義大利冰淇淋的訊息,內容將會有義式冰淇淋的製作與配方,歡迎您常常來逛。或是您可以加入我們的粉絲團,將會不定期新增冰淇淋的內容,更歡迎您提出任何問題詢問。

官方粉絲團網址 www.facebook.com/gelato.fans

網誌寫的好,有實用的話,請給用心的人一個鼓勵,按個讚~~~

再次分享一家專業烘焙原料的廠商,其有有很多滿有趣的原料,可以作為創意的冰淇淋。
IMG_9707.JPG  

IMG_9709.JPG  

酒漬櫻桃耶~~~可以用香草底,或是一般的基底,淋上酒漬的醬汁後,或於每球冰淇淋上,放上一至二顆酒漬櫻桃,不僅顏色迷人,味道一定很搶舌中的味蕾。

IMG_9710.JPG  

看到了嗎?有水果皮的切丁、切片,製作水果冰淇淋時,可搭合適的味道,尤其是檸檬皮的切片,我們可以在每一份的冰淇淋上面都放個一、兩片,不僅有fresh的清新,更能將原本水果冰淇淋的風味給提味出來。還有開心果仁,壓碎後,拌入或是在最上層灑上,於咖啡基底的冰淇淋。有咖啡香味,又有堅果的香氣和咀嚼的口感,是會越嚼越香。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美食也要有美麗的包裝來襯托,更能突顯出義式冰淇淋的高貴,尤其是若能以精緻榚點業的手法來包裝,至少能提高不少冰淇淋的價值。而不同的包材,也能創造出不同冰淇淋的做法,例如:我們可以使用蛋榚業用的慕斯杯來盛放義式冰淇淋,可以在杯底抺上一層果醬,再放入冰淇淋後,在杯面上看來就很有層次感,最後再於頂部淋上淋醬或是新鮮水果,看起來就像是很精緻的蛋榚了,所以說義式冰淇淋是冰淇淋中的精品也不為過。

IMG_9639.JPG

IMG_9637.JPG 

IMG_9627.JPG 

IMG_9626.JPG

IMG_9624.JPG 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

要做義式冰淇淋,鮮奶是一定不能缺少的原料,尤其是品質好的鮮奶,有了好鮮奶等於成功了一半,一般來說使用到林鳳營的鮮奶,就已經算是很不錯了。但也曾有人使用過由牧場現擠出來尚未殺菌過的生乳,這種成份完全沒有調整,做出來的義式冰淇淋真是好吃到不行,但生乳真的是很難可以直接取用到,為了這個我曾找了好幾家的牧場,但都因為不方便的理由全被拒絕了。而生乳又要一定必需在85度C殺菌過後才能食用,不然很容易拉肚子。所幸找到了一個好的替代品-戀職人的鮮奶,雖不像光泉或林鳳營有著比較久的品牌型象,但細究其成份,乳脂肪可達4%之多,這個拿來製作義式冰淇淋再適合不過了。

1349861059.jpg  

請注意牛奶瓶上封面印刷了4.0,這個拿來做冰淇淋一定好用,而且更好吃!!


ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

若冰淇淋可以推著像下面這張照片的餐車來賣的話,我想一定很吸引目光,很多好奇的人會圍過來看,進而增加購買的意願。

IMG_9644.JPG

IMG_9706.JPG 

IMG_9705.JPG 

IMG_9645.JPG

IMG_9643.JPG 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章更新請按這裡前往

進力暐原料 冰淇淋業者:保證沒問題


這是一家專營進口高級食品原料的貿易商,其中不乏有適合拿來做義式冰淇淋的材料,不論是淋醬、濃縮醬外,也有各種新鮮水果,或是特別水果做成的果醬可以裝飾或是增加義式冰淇淋口味與變化。當我拿到這本時第一個感覺就是,這家廠商真有錢,可以印出這麼精美的產品說明書,所有的照片都拍的好漂亮,看起來很好吃。但回到家裡仔細閱讀一下,看得我都快流下淚來,沒想到這本的食材這麼適合拿來做義式冰淇淋,光內容的搭配和組合就可以有上百種之多了,這本可謂是義式冰淇淋的聖經。隨便舉一例好了,做牛奶基底的冰淇淋,以香檳濃縮醬混入基底後,再以野生小藍莓粒的果醬淋在上面,小小綠色的襯葉。想想光看字面上的說明就有多誘人了,請期待接下來會做冰淇淋製作的實際教學。

IMG_9561.JPG 

IMG_9559.JPG  

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有的消費者會跑去問店家說,怎麼你們做的冰淇淋會這麼好吃?是怎麼做出來的呀?!我想製作冰淇淋的秘密任誰也不會和消費者說,更別提是同業的競爭對手,要是能被說出來就不叫秘密了。

到此我們還有什麼好說的呢!沒錯,秘密沒人會說,但怎麼創造出秘密的方法總可以來談談吧。什麼是創造秘密的方法呢?簡單而言,只要能把握四項要素,就可以創造出自己營業的秘密。


一、原料
 IMG_9559.JPG  
常有人說,能拿到新鮮的食材,至少就先贏了一半,的是沒錯。不然國興衛視裡演的「料理東西軍」,也不會出現夢幻食材這個橋段了。特選素材特派員也用不著翻山越嶺、出海潛水地去找尋各式各樣的食材,為自己的隊伍加分。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

牛奶基底作法(gelato)三個基本流程
一、 基底BASE配方創造出。請參考冰淇淋的概念(冰淇淋的組成)
二、 進入機器(原料處理機,即均質老化機)
此一階段有三個步驟:(可參考上圖機器設備) 我們將第一過程中的基底BASE的配方材料加入原料處理機裡,機器會自動處理下例三個步驟。 
IMG_0629.JPG      

1.加熱、均質、殺菌:此一步驟在於將材料均勻混合,並加熱至85度後進一步達到殺菌的作用。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

「固形物」是做成冰淇淋的概念,什麼是「固形物」?意即我們在吃冰淇淋時,可以吃到的固體物質。而冰淇淋即就是由「固形物」、水及空氣所組成的食品。關於固形物為何?!即在冰淇淋的組成成份中大多為奶、油、糖及冰淇淋粉。

 

IMG_0396.JPG                

(1)奶的部分(所指的固形物意即牛奶中的蛋白質成份)

 所謂乳製品(-鮮奶)是由水、蛋白質及乳脂肪所構成的,市售的鮮奶可分為全脂與脫脂兩種,脫脂鮮奶意即是在牛奶中的脂肪已經除去。其中水份約佔整體鮮奶的87.5%,固形物約在12.5%左右,固形物中又可細分為1.FAT(奶油)2.5%2.MSNF(脫脂奶粉即蛋白質)10%。關於是否可以豆漿替代牛奶?是可以的,關於作法再述。

*補充說明:夏天鮮奶產量少供貨不穩定,價格昂貴,對於製作冰淇淋成本來說必然增加,此時製作冰淇淋可以奶粉沖泡成牛奶來替代鮮奶。其中又以無添加(脫脂)奶粉來替代的話,其製作出的冰淇淋風味比較不會跑掉或變味。還原方法為水:87.5%、脫脂奶粉:10%、奶油:2.5%

 

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  IMG_9571.JPG  

 

冰淇淋的種類

根據美國FDA的規定-在美國市售的冰淇淋其脂肪含量10%以上,才能稱冰淇淋。所以我們依據冰淇淋內的脂肪含量的多寡來做分類,依次可分為下例四種:

1. 美式冰淇淋(Ice-cream),其脂肪含量10%以上,該冰淇淋因脂肪含量高,其口感中的飽足感較為豐厚足夠,但所產生之熱量亦更高,其中以Häagen-Dazs品牌之冰淇淋內所含之脂肪量18%以上為代表性。

2. 義式冰淇淋(gelato flavors)(義大利文),其脂肪含量8%以下。

3. 水果冰淇淋(sorbet)(又稱雪酪),其脂肪含量0%,主要是以新鮮水果為主,不添加奶油或乳製品所製作出的冰淇淋。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9562.JPG  

冰淇淋的由來

冰淇淋,也稱雪糕,是一種冷凍奶製的甜食,夏季常見的消暑的食品之一。在它最簡單的形式中,冰淇淋是利用常見的食品(牛奶、乳酪、奶油等)與一些甜品和其他調味料混合製成的冰涼食品。將它們混合在一起後需要將環境溫度降到非常低,以確保形成一種比較鬆軟的形式而不是一個大冰塊。工業製成的冰淇淋一般是將混合好的冰淇淋液體注入置於冰鹽混合物的模具中,冰鹽混合物在融化的過程中,將吸收大量的熱,可以很方便的將已經制好的液體冷凍成冰淇淋。美國聯邦食品法規定,冰淇淋的成份中奶油至少為重量的百分之十。

就歷史來源的說法-這種冰塊拌果汁的冰凍果汁製作方式而言,古羅馬皇帝尼祿(37~68年)也曾命人從高山上取下冰雪,拌上水果和牛奶,製成這種原始的冰淇淋。更早一點的是在前400年的波斯,就有人製成這種有玫瑰水味道的冰糕貢獻給皇室。

ANGELO GIOIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()